Июн
30

Утка или иная птица на праздник

Утка или иная птица на праздник

Предлагаю вам приготовить праздничное блюдо. Ваша семья останется в восторге от внешнего вида блюда, и от его замечательного вкуса. А главное – сам ваш любимый охотник поймет, что не зря покупал электронный манок на рябчика, или что охота на утку прошла по-настоящему успешно. Для этого блюда подойдет любая птица.

Не верите - а вы приготовьте и сами сможете убедиться в этом. Для приготовления птицы "Праздничной" нам понадобится:

  • утка, перепел, гусь, хотя бы курица (примерно 1,6 кг),
  • яйца куриные - 5 штук,
  • лук репчатый - 150 гр
  • мука пшеничная - 250 гр,
  • морковь - 150 гр,
  • чернослив - 75 гр,
  • желатин пищевой - 25 гр,
  • молоко - 150 гр,
  • растительное масло - 1 ст. ложка,
  • перец черный молотый, специи и соль по вкусу.

Начинаем готовить нашу птицу. Для этого нам необходимо ее прежде всего подготовить. Нужно снять с нее всю кожу. Причем это надо делать осторожно, стараться, чтобы шкура осталась целой. С костей снимаем всю мякоть и прокручиваем через мясорубку все срезанное мясо.

Теперь приступим к приготовлению начинки нашей птицы. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь нарезаем кружочками и все обжариваем на растительном масле до готовности. Обжаренные лук и морковь пропускаем через мясорубку. Размоченный чернослив также пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, специи, яйцо. Фарш готов. Теперь нам надо напечь блинов. На испеченные блины выкладываем тонким слоем фарш и скручиваем наши блинчики в трубочку. Рулетики обваливаем во взбитом яйце с размоченным желатином. Готовые рулетики выкладываем в нашу подготовленную кожу. Сверху блинчиков выкладываем оставшийся фарш. По всей грудке птицы необходимо ее сшить иголкой с ниткой. Зашитую тушку сверху смазываем растительным маслом, помещаем ее на противень, который также нужно смазать растительным маслом, и пропекаем при температуре 170-200 градусом до готовности. Готовую тушку выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата. Приятного аппетита!

Если птица мелкая, разумно будет приготовить таким образом несколько тушек, чтобы хватило всем, и каждый член семьи смог бы оценить ваш кулинарный талант. Тушки крупной дичи готовят дольше. Именно такие блюда стоит подавать на праздничный стол, именно так встречают любимых людей или близких гостей – вид и вкус такой пищи неизменно вызывают восторг и очаровывают людей с самыми разными вкусами.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

Японские салаты – это вкусно, полезно и питательно

История японской кухни насчитывает несколько веков, как, собственно говоря, и сама эта экзотическая страна.

Рис: сарацинское пшено

Рис: сарацинское пшено

Сегодня сложно себе предположить, что понятия "рис" в русском языке не было. Вплоть до конца XIX века его называли сарацинским пшеном.