Июн
19

Деруны со курятиной и грибами

деруны со курятиной и грибами Готовим аппетитные деруны со курятиной и грибами.

Картофель для деруна нужно тереть на "свекольной" терке. И сок из тертого картофеля отцеживать не надо. Тогда дерун получится пышным и сочным. Луковицу и зубчик чеснока шеф тоже трет, но уже мельче. Добавив к картофельной массе яйцо, муку, тертые лук и чеснок, соль и перец, тщательно помешиваем все и выкладываем жариться на большую сковороду. За несколько минут перекладываем готовый дерун на тарелку и принимаемся готовить начинку. Луковицу нашинковываем маленькими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Кубики куриного филе выкладываем на сковороду, когда лук будет уже полуготовный.

-Мясо должно быть хорошо прожаренным,а далее нарезаем плястерками грибы. - Теперь будем все тушить до готовности. - Пока начинка тушится, время от времени подливаем в нее мясной бульон, мучную пассеровку. А в конце вливаем сметаны, солим, перчитм и сдавливаюм зубчик чесночка.

- Чесночок придает блюду пикантную остроту, но тут важно не переборщить. Готовую начинку преподаем на жареный дерун и упрашиваем попробовать блюдо. "И действительно очень сытно и вкусно, а главное - готовить недолго просто следовать по действиям как фоторецепты салатов ", - приходит на ум, когда кушаем бефстроганов.

Ингридиенты:
100 г куриного филе, 30 г шампиньонов, 20 г сметаны, 3 картофелины, 1 яйцо, 1-2 ст. л. муки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.

Последовательность приготовления:

№ 1 Натереть картофель на "грубой" терке, лук и чеснок на "мелкой"

деруны со курятиной и грибами

№ 2 Выложить всю массу на сковороду, пожарить большой дерун

деруны со курятиной и грибами

№ 3 Лук обжарить на масле, затем куски филе, в конце - грибы

деруны со курятиной и грибами

№ 4 В конце влить сметану, пассерованный муку, посолить, поперчить

деруны со курятиной и грибами

№ 5 В конце тушения сдавить до грибов-мясной начинки зубчик чеснока

деруны со курятиной и грибами

№ 6 Дерун выложить на тарелку, сверху - соус с мясом и грибами

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вредная пища сводит с ума

Вредная пища сводит с ума

В наши дни трудно встретить человека, который бы хоть раз в своей жизни не пережил депрессию. Она возникает казалось бы внезапно, но это только на пер...

Кофе содействует загару

Кофе содействует загару

Ученые из Вашингтонского Университета доказали, что кофеин обладает свойствами, которые способны снизить риск заболеваний раком кожи. Его действие пр...