Июн
19

Деруны со курятиной и грибами

деруны со курятиной и грибами Готовим аппетитные деруны со курятиной и грибами.

Картофель для деруна нужно тереть на "свекольной" терке. И сок из тертого картофеля отцеживать не надо. Тогда дерун получится пышным и сочным. Луковицу и зубчик чеснока шеф тоже трет, но уже мельче. Добавив к картофельной массе яйцо, муку, тертые лук и чеснок, соль и перец, тщательно помешиваем все и выкладываем жариться на большую сковороду. За несколько минут перекладываем готовый дерун на тарелку и принимаемся готовить начинку. Луковицу нашинковываем маленькими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Кубики куриного филе выкладываем на сковороду, когда лук будет уже полуготовный.

-Мясо должно быть хорошо прожаренным,а далее нарезаем плястерками грибы. - Теперь будем все тушить до готовности. - Пока начинка тушится, время от времени подливаем в нее мясной бульон, мучную пассеровку. А в конце вливаем сметаны, солим, перчитм и сдавливаюм зубчик чесночка.

- Чесночок придает блюду пикантную остроту, но тут важно не переборщить. Готовую начинку преподаем на жареный дерун и упрашиваем попробовать блюдо. "И действительно очень сытно и вкусно, а главное - готовить недолго просто следовать по действиям как фоторецепты салатов ", - приходит на ум, когда кушаем бефстроганов.

Ингридиенты:
100 г куриного филе, 30 г шампиньонов, 20 г сметаны, 3 картофелины, 1 яйцо, 1-2 ст. л. муки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.

Последовательность приготовления:

№ 1 Натереть картофель на "грубой" терке, лук и чеснок на "мелкой"

деруны со курятиной и грибами

№ 2 Выложить всю массу на сковороду, пожарить большой дерун

деруны со курятиной и грибами

№ 3 Лук обжарить на масле, затем куски филе, в конце - грибы

деруны со курятиной и грибами

№ 4 В конце влить сметану, пассерованный муку, посолить, поперчить

деруны со курятиной и грибами

№ 5 В конце тушения сдавить до грибов-мясной начинки зубчик чеснока

деруны со курятиной и грибами

№ 6 Дерун выложить на тарелку, сверху - соус с мясом и грибами

Поиск по сайту

Популярные новости:

Барбекю без вреда для здоровья

Барбекю без вреда для здоровья

Как известно лето - это время, которое все стараются провести на природе, как правило с шашлыками. Однако есть некоторая опасность и в этом, казалось ...

Почему диету нельзя начать во вторник

Почему диету нельзя начать во вторник

Исследовательская компания Tesco Diets после очередного масштабного эксперимента объявила о том, что диет, которые были начаты во вторник, намного бол...