Июн
14

Готовим пикантную свинину

Готовим пикантную свинину

И так беремся готовить блюдо.
Почистив грибы и лук, мелко нарезаем продукты для начинки. Грибы - дольками, лук - кубиками. Натираем голландский сыр. В кипящее масло по очереди выкладываем грибочки и лучок и время от времени помешивает все. На отрезанный кусок мяса выкладываем всю начинку и сворачиваем свинину вдвое. Этот "пирожок" панируем в муке и яйце, а затем обжариваем до появления аппетитной румяной корочки.

Но это еще не все. Свинину подают вместе с пикантным острым соусом. Поэтому смешиваем майонез, соус "Сацебели", зубчик чеснока и измельченную зелень укропа. Все тщательно вымешиваем и выкладывает на тарелку к мясу. Вашим гостям очень понравиться пикантная свинина и ваши кулинарные рецепты не остануться без внимания. Чаще всего к этому мясу делают картофель или рис с овощами.

Ингредиенты:
90 г свиной вырезки, 50 г свежих шампиньонов, по 20 г лука и голландского сыра, мука, 1 яйцо, специи, 50 г майонеза, 1-2 ст. л. соуса "Сацебели", 1 зубчик чеснока, укроп.

Последовательность приготовления:
1. Шампиньоны нашинковать плястерками, лук - кубиками, обжарить на масле
2. Твердый сыр натереть на "свекольной" терке, смешать с луком и грибами
3. Отбить кусок мяса, посолить, поперчить, выложить начинку и свернуть "пирожком"
4. Запанировать "пирожок" в муке и яйце, обжарить до появления румяной корочки
5. Приготовить соус из майонеза, соуса "Сацебели", секущихся укропа и сдавленного чеснока6. Подавать свинину вместе с соусом как самостоятельное блюдо или с гарниром

Поиск по сайту

Популярные новости:

Нечищеные яблоки полезнее

Нечищеные яблоки полезнее

Американские ученые пришли к выводу, что яблоки, очищенные от кожуры не приносят столько пользы, как съеденные вместе с кожурой. Как выяснилось, име...

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

И жаркая Испания умеет удивлять холодными блюдами! Уже давно в почете андалусский кулинарный шедевр – гаспачо..