Мар
22

Латекс: на страже здорового сна

Самые вкусные блюда из картофеля

Люди стараются тщательно выбирать косметику, одежду, продукты, строго оценивать их качество. Но задумывались ли кто-то когда-нибудь о том, на чем он спите? Возможно, кому-то этот вопрос покажется смешным и даже нелепым, однако, учёные утверждают: за 7 лет использования обычного двуспального матраса в нём скапливается до 2 миллионов клещей и других паразитов, которые вызывают аллергию, астму и катастрофически ухудшают общее состояние здоровья. И тут уже не до смеха!

Пресловутым подушкам и одеялам из гусиного пуха больше не место в квартире современного человека! Сегодня существуют различные технологии, которые позволяют учёным разрабатывать высококачественные материалы для изготовления предметов домашнего использования, в том числе и для изготовления постельных принадлежностей. Одним из таких материалов является латекс. В своем составе латекс имеет сок гевеи (или, попросту говоря, натуральный каучук). Именно поэтому данный материал обладает рядом замечательных свойств, которыми не могут похвастаться «бабушкины» матрасы и подушки. Латекс очень устойчив к деформации, изнашиванию и старению, поэтому матрасы из латекса и подушки долговечны. Латекс эластичен, что позволяет ему оказывать поддерживающий эффект на все отделы позвоночника и удерживать тело спящего в правильном положении.

Такие матрасы являются ортопедическими и, благодаря всем вышеперечисленным свойствам, они производят отличный оздоровительный эффект: способствуют профилактике радикулита, остеохондроза и других заболеваний позвоночника. На таком матрасе нагрузка на опорно-двигательный аппарат человека распределяется равномерно и снимается с тех участков, которые подвержены чрезмерному давлению. В результате улучшается кровообращение, снимается напряжение. Латексные подушки отличаются от обычных своей анатомической формой. Благодаря ей, также обеспечивается правильное положение головы и шеи, кровь свободно циркулирует, снимается напряжение с верхних отделов позвоночника. Подушки из латекса обладают еще одним достоинством: если по каким-то причинам подушка оказалась высока, можно просто срезать её часть, таким образом, отрегулировать высоту.

Если прибавить ко всему вышеперечисленному экологичность и гипоаллергенность подушек и матрасов из данного материала, отсутствие каких бы то ни было паразитов, то легко понять, почему именно эти постельные принадлежности так востребованы и распространены на рынке по всему миру! Крепкий и здоровый сон будет обеспечен их владельцам, и они всегда будут пребывать в отличном расположении духа!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кефир признан суперпродуктом

Кефир признан суперпродуктом

Эксперт в области здорового питания Дэвид Джокерс из Соединенных Штатов уверен, что любимый многими кефир следует причислить к числу суперпродуктов.

Законы рационального и здорового питания

Законы рационального и здорового питания

Для начала, ответим на вопрос, что такое рациональное питание. В этом названии латинский корень, который в переводе означает «умный». Эт...