Мар
22

Латекс: на страже здорового сна

Самые вкусные блюда из картофеля

Люди стараются тщательно выбирать косметику, одежду, продукты, строго оценивать их качество. Но задумывались ли кто-то когда-нибудь о том, на чем он спите? Возможно, кому-то этот вопрос покажется смешным и даже нелепым, однако, учёные утверждают: за 7 лет использования обычного двуспального матраса в нём скапливается до 2 миллионов клещей и других паразитов, которые вызывают аллергию, астму и катастрофически ухудшают общее состояние здоровья. И тут уже не до смеха!

Пресловутым подушкам и одеялам из гусиного пуха больше не место в квартире современного человека! Сегодня существуют различные технологии, которые позволяют учёным разрабатывать высококачественные материалы для изготовления предметов домашнего использования, в том числе и для изготовления постельных принадлежностей. Одним из таких материалов является латекс. В своем составе латекс имеет сок гевеи (или, попросту говоря, натуральный каучук). Именно поэтому данный материал обладает рядом замечательных свойств, которыми не могут похвастаться «бабушкины» матрасы и подушки. Латекс очень устойчив к деформации, изнашиванию и старению, поэтому матрасы из латекса и подушки долговечны. Латекс эластичен, что позволяет ему оказывать поддерживающий эффект на все отделы позвоночника и удерживать тело спящего в правильном положении.

Такие матрасы являются ортопедическими и, благодаря всем вышеперечисленным свойствам, они производят отличный оздоровительный эффект: способствуют профилактике радикулита, остеохондроза и других заболеваний позвоночника. На таком матрасе нагрузка на опорно-двигательный аппарат человека распределяется равномерно и снимается с тех участков, которые подвержены чрезмерному давлению. В результате улучшается кровообращение, снимается напряжение. Латексные подушки отличаются от обычных своей анатомической формой. Благодаря ей, также обеспечивается правильное положение головы и шеи, кровь свободно циркулирует, снимается напряжение с верхних отделов позвоночника. Подушки из латекса обладают еще одним достоинством: если по каким-то причинам подушка оказалась высока, можно просто срезать её часть, таким образом, отрегулировать высоту.

Если прибавить ко всему вышеперечисленному экологичность и гипоаллергенность подушек и матрасов из данного материала, отсутствие каких бы то ни было паразитов, то легко понять, почему именно эти постельные принадлежности так востребованы и распространены на рынке по всему миру! Крепкий и здоровый сон будет обеспечен их владельцам, и они всегда будут пребывать в отличном расположении духа!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не рисковать здоровьем, нужно научиться отличать настоящую икру от фальшивки. Для изготовления килограмма п...

Томат на защите сердца

Томат на защите сердца

По результатам четырнадцати проведенных научных исследований по вопросам кардиологии, ученые из Австралии пришли к выводу, что самым лучшим витамином ...