Мар
23

Электромясорубка на кухне

Электромясорубка на кухне

Давно канули в Лету времена, когда наши бабушки и мамы готовили фарши для мясных и рыбных котлет, прикручивая к столу механическую мясорубку, и, налегая на ее ручку всем телом и одновременно подкладывая в воронку кусочки мяса, вращали ее. Сегодняшний день предлагает другое, облегченное решение вопроса приготовления рубленого мяса, благо, на полках магазинов бытовой техники появилось огромное множество приборов, облегчающих  физический труд женщины на кухне.

Автоматизация давно пришла в быт, и теперь купить мясорубку нисколько не сложнее, чем научиться ею управлять. Но для того, чтобы сделать правильный выбор, было бы неплохо знать, что современные электромясорубки классифицируются на шнековые и куттерные.

Куттерная мясорубка оснащена набором ножей, которые не только измельчают мясо, но и взбивают его. От этого вкусовые качества изделий из рубленого на таком устройстве мяса существенно страдает, и меняется не только его вкус, но даже структура. Поэтому куттерные разновидности этого вида бытовой техники используются довольно редко, в основном, для приготовления детского питания: пюре из мяса, овощей, супов-пюре. Ими оборудованы  предприятия детского питания, специализирующиеся на производстве мясного фарша. Конструкция такго устройства очень проста: изогнутые ножи измельчают мясо в емкости, а приводятся в движение электроприводом.

Интернет-магазин бытовая техника в котором представлена в широком ассортименте, предлагает очень большой выбор шнековых мясорубок. Именно они, в основном, применяются в быту, и с их помощью домохозяйки могут приготовить поистине шедевры кулинарного искусства, не прилагая много сил. Конструкция такого устройства значительно сложнее своего куттерного собрата, и отличается высокой производительностью, мощностью, количеством разных насадок, материалом из которого изготовлен корпус и шнек, дизайном и т.д. С помощью такого устройства можно получить идеальной консистенции мясной или рыбный фарш, и в считанные минуты вы сможет приготовить любое блюдо, в котором требуется рубленое мясо (рыба). Котлеты, рулеты из рыбы, тефтели, суп с фрикадельками, голубцы и фаршированный перец, начинка для пирогов и пельменей - все эти виды блюд можно приготовить с помощью электрической мясорубки. В настоящее время можно выбрать лучшие модели от самых известных производителей бытовой техники, в том числе Moulinex, Tefal Braun, Zelmer, Bosch, которые отличаются не только дизайном, но и производительностью.

К сведению любознательных покупателей: первую мясорубку изобрел тот же автор, который предложил миру пишущую машинку и велосипед. Его имя – Карл фон Дрез. Изобретение было запатентовано в середине 19 века, но с тех пор конструкция этого устройства не претерпела принципиальных изменений.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Обязательный атрибут лета - мангал и шашлыки

Обязательный атрибут лета - мангал и шашлыки

Летний сезон сложно представить без ароматного шашлыка, компании и застолья на природе.

Банановые чипсы - хрустим с удовольствием!

Банановые чипсы - хрустим с удовольствием!

Что может быть проще, чем приготовить чипсы? Настрогал тонюсенькими ломтиками выбранный продукт и обжарил в большом количестве масла.