Мар
08

Самые богатые и известные повара мира

Самые богатые и известные повара мира

В ходе опросов на тему «Самые мужские профессии» озвучивается длиннейший список разнообразных видов деятельности, который, как правило, возглавляют пожарные, шахтеры и автомеханики. Но редко кто вспоминает о такой типично мужской специальности, как повар.

На самом деле большинство мужчин умеют и любят готовить. Вы не поверите, но частенько модные мужские сумки через плечо вмещают не только распечатки биржевых сводок и журналы Playboy, но и сборники с рецептами. Просто мужчины со свойственной им рациональностью мышления решили не опошлять высокое чувство рутиной и предпочитают заниматься приготовлением кулинарных шедевров только по особым случаям или за очень большие деньги.

Испанца Феррана Адриа называют революционером от гастрономии. Основатель молекулярной кулинарии, он разрушил типичные представления о еде, складывавшиеся у человечества тысячелетиями. В его ресторане El Bulli посетителям представляют удивительные блюда с самыми неожиданными контрастами вкусов, температур и текстуры. Чтобы попасть в этот храм Высокой Гастрономии, состоятельные гурманы резервируют столик за полгода.

Хестон Блюменталь из Туманного Альбиона называет себя поваром-самоучкой и демонстрирует настоящие чудеса владения поварскими навыками. Кухня Блюменталя напоминает интернет магазин оригинальных подарков, где можно встретить самые необычные вещи. В арсенале сюрпризов экстравагантного британца каша из улиток, мороженое с беконом, желе из маракуйи с устрицами.

Соотечественник Блюменталя – Джейми Оливер известен миру под прозвищем «Голый повар». Еду по его рецептам может приготовить каждый. Джейми утверждает, что все свои новые идеи он проверяет на собственной супруге. Пока миллионы представителей сильной половины человечества копаются на рождественских распродажах, подыскивая кожаные женские кошельки и приличный парфюм для своих благоверных, Голый повар попросту придумывает очередной гениальный рецепт и дарит своей любимой истинное наслаждение – наслаждение вкусом.

Еще один повар-классик – француз Ален Дюкасс. Его любимым направлением кулинарии, прославившим повара на весь мир, стала французская традиционная кухня. Если вам посчастливилось оказаться в Париже с приличной суммой на карточке, обязательно посетите заведение Дюкассе, отмеченное тремя звездами «Красного гида Мишлен», и отведайте коронный десерт шефа – ромовую бабу в сливочном соусе.

А если ехать далеко нет настроения, зайдите в московский ресторан Анатолия Комма. Наш соотечественник стал первооткрывателем высокой кулинарии в нашей стране. В его заведении можно попробовать удивительные на вид и вкус блюда, например, хрустально-прозрачные пельмени с мороженым из хрена и свеклы.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Приправы

Приправы

В данной статье описаны основные специи, их предназначение, а также способы правильного выбора и употребления. Делайте блюда вкусными с разными сп...

Коктейль – символ шикарной жизни

Коктейль – символ шикарной жизни

Алкогольные коктейли незаменимы на вечеринке, в ночном клубе или на приятных посиделках с давними приятелями. Необычный вкус напитка и оригинальная ...