Мар
08

Самые богатые и известные повара мира

Самые богатые и известные повара мира

В ходе опросов на тему «Самые мужские профессии» озвучивается длиннейший список разнообразных видов деятельности, который, как правило, возглавляют пожарные, шахтеры и автомеханики. Но редко кто вспоминает о такой типично мужской специальности, как повар.

На самом деле большинство мужчин умеют и любят готовить. Вы не поверите, но частенько модные мужские сумки через плечо вмещают не только распечатки биржевых сводок и журналы Playboy, но и сборники с рецептами. Просто мужчины со свойственной им рациональностью мышления решили не опошлять высокое чувство рутиной и предпочитают заниматься приготовлением кулинарных шедевров только по особым случаям или за очень большие деньги.

Испанца Феррана Адриа называют революционером от гастрономии. Основатель молекулярной кулинарии, он разрушил типичные представления о еде, складывавшиеся у человечества тысячелетиями. В его ресторане El Bulli посетителям представляют удивительные блюда с самыми неожиданными контрастами вкусов, температур и текстуры. Чтобы попасть в этот храм Высокой Гастрономии, состоятельные гурманы резервируют столик за полгода.

Хестон Блюменталь из Туманного Альбиона называет себя поваром-самоучкой и демонстрирует настоящие чудеса владения поварскими навыками. Кухня Блюменталя напоминает интернет магазин оригинальных подарков, где можно встретить самые необычные вещи. В арсенале сюрпризов экстравагантного британца каша из улиток, мороженое с беконом, желе из маракуйи с устрицами.

Соотечественник Блюменталя – Джейми Оливер известен миру под прозвищем «Голый повар». Еду по его рецептам может приготовить каждый. Джейми утверждает, что все свои новые идеи он проверяет на собственной супруге. Пока миллионы представителей сильной половины человечества копаются на рождественских распродажах, подыскивая кожаные женские кошельки и приличный парфюм для своих благоверных, Голый повар попросту придумывает очередной гениальный рецепт и дарит своей любимой истинное наслаждение – наслаждение вкусом.

Еще один повар-классик – француз Ален Дюкасс. Его любимым направлением кулинарии, прославившим повара на весь мир, стала французская традиционная кухня. Если вам посчастливилось оказаться в Париже с приличной суммой на карточке, обязательно посетите заведение Дюкассе, отмеченное тремя звездами «Красного гида Мишлен», и отведайте коронный десерт шефа – ромовую бабу в сливочном соусе.

А если ехать далеко нет настроения, зайдите в московский ресторан Анатолия Комма. Наш соотечественник стал первооткрывателем высокой кулинарии в нашей стране. В его заведении можно попробовать удивительные на вид и вкус блюда, например, хрустально-прозрачные пельмени с мороженым из хрена и свеклы.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Краткий экскурс в мир профессионального оборудования

Краткий экскурс в мир профессионального оборудования

Ритм жизни в современном обществе имеет особую специфику: занимаясь делами, как мужчины, так и женщины зачастую не успевают уделять время приготов...

Идеальный завтрак на работе

Идеальный завтрак на работе

Ученые из Великобритании, в ходе научного исследования, пришли к выводу, что существует формула идеального завтрака для человека, ведущего активный об...