Ноя
08

Италии грозит дефицит моцареллы

Италии грозит дефицит моцареллы

По мнению экспертов пищевой промышленности, самый популярный итальянский продукт - сыр моцарелла, может оказаться под угрозой снятия с производста из-за бактериальной инфекции. Все дело в том, что в стадах азиатских буйволов, обитающих на юге Италии, найдена очень заразная бактерия Brucellosis.

По словам специалистов, она провоцирует ранние выкидыши у беременных самок буйволов, а как следствие - потерю молока и бесплодие. Однако, самое страшное, что эта зараза передается человеку через еду.

Итальянское правительство уже создало специальную комиссию для спасения крупного рогатого скота. В средствах массовой информации появились сведенья о том, что данная инфекция у итальянского скота была обнаружена еще 10 лет назад, однако под влиянием местной мафии, ветеринары скрывали настоящее положение вещей. На сегодняшний день, ветеринарную службу будет сопровождать вооруженные карабинеры и производство гнб установок.

Фермеры обеспокоины тем, что юг Италии считает родиной сыра моцарелла, за счет обеспечения большей частью молочных продуктов в стране.

Таким образом, под угрозой срыва основная статья итальянского экспорта. Что ж, надеемся, что ветеринарной службе удастся предотвратить повальную эпидемию рогатого скота.

Поиск по сайту

Популярные новости:

О пользе козьего молока

О пользе козьего молока

Оказывается, большая часть ДНК взятых из различных сортов козьего сыра принадлежат к группе кисло-молочных бактерий, которые по своим свойствам не уст...

Новый год в итальянском стиле

Новый год в итальянском стиле

По традиции на каждом новогоднем столе должны присутствовать сельдь под шубой, «тазик» оливье и другие традиционные блюда.