Мар
12

Европейский завтрак для гурманов

Европейский завтрак для гурманов

Если Чехия слишком далеко и побывать в ней кажется недостижимой мечтой, поселите ее кусочек у себя на кухне. Сделайте себе праздник, устроив застолье с настоящими европейскими блюдами.

Блюда совсем не сложные, и их очень легко приготовить дома. Такие блюда частенько готовят заботливые домохозяйки из Чехии

По вкусу некоторых европейских или блюд кухни Чехии нам довольно трудно привыкнуть но попробовав несколько блюд этих страны вы можете в них влюбиться.

Сад на столе

Украшением стола и прекрасной закуской к спиртным напиткам станет салат с красивым названием "Жарден". Готовится он за считанные минуты, поэтому даже если гости застали на пороге совершенно неожиданно, беспомощными вы не будете.

- «Жарден» в переводе с французского означает сад. Его козырь - оригинальная подача, благодаря которой незамеченной на столе блюдо не останется. Салат прекрасно подходит к вину, водке, мартини.

Если у вас в холодильнике не найдется феты (сыр), его можно заменить обычной брынзой. А вместо вишни как украшение использовать мороженую смородину. Только обязательно мороженую, ни в коем случае не консервированную.

Салат для мужчины

Если вам нужно очень быстро накормить мужа, да еще чтобы блюдо было красивым, угостите его салатом "Шико". Компоненты, входящие в эту блюда, делают ее чрезвычайно сытным. - С этим салатом вообще никаких проблем. Все ингредиенты нарезаются очень большими кусками, и чем больше, тем лучше. Яйцо можно разрезать частей на восемь, грибы - на две.

"Шико"

Для салата понадобится: филе куриное копченое, маринованные шампиньоны, помидоры, сыр, вареное яйцо, майонез. Все ингредиенты нарезать крупными кусками, посолить, заправить майонезом. Добавить чесночную массу, смешанную с петрушкой.

"Жарден"

Необходимые ингредиенты: балык, мороженая вишня, фета (можно заменить брынзой), корнишоны, маслины, оливковое масло. Корнишон замотать в балык и скрепить зубочисткой, добавить кусочек феты и маслину. Сделать несколько порций и выложить в тарелке на листе салата. Между порциями положить по одной вишенке, полить оливковым маслом.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Чайная и кофейная экзотика

Чайная и кофейная экзотика

Мир кофе и чая не ограничивается привычными нам предложениями с полок супермаркета. Основная масса чаев, например, предлагается в виде черного, зеле...

Деликатесная лихорадка

Деликатесная лихорадка

В последнее время спрос на деликатесы заметно вырос в магазинах, супермаркетах и на рынках. Работники из-за границы передают "заморские" продукты. ...