Мар
14

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Чтобы попробовать тропические фрукты, россиянам необязательно отправляться в джунгли или искать ресторан с оригинальным меню. Достаточно заглянуть в супермаркет, там ведь ассортимент экзотики на удивление большой.

Паста с морепродуктами, которую не намажешь на хлеб в переводе с итальянского «паста» означает тесто, а скрываются под этим определением привычные для русского стола макароны. Выбор макаронных изделий в отделах супермаркетов чрезвычайно широк. Наряду с традиционными лапшой и рожками - макароны оригинальной формы в виде машинок, сказочных замков и горшков с медом. Здесь же и крупные (3-4 см) раковины черного и красного цвета. В одном из супермаркетов города есть даже макароны в виде ... мужских половых органов. - Эти макароны покупают не так часто, но такой пище гости точно удивятся. В среднем небольшая упаковка пасты стоит 75-110 руб. Чтобы получить вкус, как у итальянской блюда, пасту недоваривают, чтобы она осталась немного жесткой. Доводят ее до готовности уже на сковородке, добавляя различные приправы и соусы: томатный, мясной, грибной и т.д.. Изюминка для блюд Фенхель, орегано, тимьян, базилик и майоран - это не названия провинциальных американских городков. На самом деле это просто приправы. И если перец и соль является обычным дополнением блюд, то эти специи используются не так часто. Впрочем, приобрести такие пряности можно в свежем и сушеном виде фактически в каждом супермаркете. Кстати, свежую зелень привозят аж из Израиля, а стоит пучок 25-30р. Обычно на упаковке указывают, в каких блюд следует добавлять приправу. Оливковое масло, которым вместо традиционной подсолнечного телевизионные кулинары советуют заправлять чуть не каждое блюдо, в широком ассортименте предлагают в магазинах. Кстати, там же можно найти и кукурузное масло. Какую выбрать - дело вкуса и кошелька. Цена масла может достигать 350 рублей за литр, а стоимость кукурузной - только 70. Улитки, каштаны и плесень Вкус мидий и креветок россияне оценили давно, ведь последние продают даже на улицах вместе с зернышками подсолнечника и орешками. - Это вкусно. К тому же, морепродукты полезны, - говорит Тюменец Анатолий Палено.

Недавно в супермаркетах появилась новая искушение для гурманов - улитки. Мороженых улиток в чесночном соусе предлагают разогревать до кипения масла. За упаковку, в которой 12 улиток, просят около 70 грн. Еще одна из достопримечательностей европейской кухни, которую можно приобрести в магазине, - съедобные каштаны, килограмм которых стоит почти сорок гривен. Их потребляют вареными, жареными и печеными. Плоды содержат много крахмала и достаточно калорийными. Плесень обычно является признаком испорченного продукта, однако в некоторых разновидностях сыров - это обязательный элемент. Для того, чтобы приобрести голубовато-зеленого оттенка, такие сыры созревают по несколько месяцев. Чтобы плесень равномерно пронизала весь кусок, сыры прокалывают специальными иглами с грибком. Запах довольно специфическим - достаточно острый, пряный. Потенциальным покупателям продавцы дают попробовать каплю этого деликатеса, ведь килограмм сыра может стоить до 5000 рублей.

Сладкая жизнь.

Сахар также может удивить. Наряду с упаковками белых кристалликов - коричневые. Это тростниковый сахар. Исторически он использовался гораздо раньше свекольный - еще до нашей эры его производили в Индии, Китае, Египте, позже - на юге Европы. А сладкий продукт из сахарной свеклы стали делать только в XIX в. Коричневый сахар дороже обычного в несколько раз - цена за килограмм почти 160 рублей. Восточные сладости - праздник для гурманов. В супермаркетах можно найти настоящую турецкую халву и рахат-лукум. Там же и грузинские сладости - засахаренные ягоды в виноградном сиропе. Стоят сладости от 50 до 200 рублей за упаковку.

Тропическая симфония.

Наиболее необычными для россиян есть экзотические фрукты и овощи, ведь здесь поражают не только формы и цвет, но и названия: карамбола, рамбутан, маракуйя, папайя, личи ... - Карамболь - это что-то из бильярда, не так ли? На самом деле с карамболем, разновидностью бильярда, тропическая карамбола не имеет ничего общего. Небольшой фрукт бледно-зеленого или желтого цвета обладает приятным свежим запахом, а в разрезе похож на звезду. Ее плоды можно есть свежими: вкусу напоминает огурец. Стоит один фрукт почти 55 руб. Личи - тропические плоды красно-коричневого цвета, которые пахнут как земляника, а на вкус как ананас. Рамбутан является разновидностью личи. Впрочем, внешний вид этого фрукта может вызвать удивление - поверхность покрыта "волосками". Коричневый рамбутан имеет приятный сладкий вкус. Небольшие (до 3-х см в диаметре) плоды консервируют или едят свежими. Эти фрукты продают на вес, цена примерно 220-360 руб / кг.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Выращены съедобные розы

Выращены съедобные розы

На эквадоре предприимчивые фермеры занялись выращиванием необычных растений. Это розы, которые можно есть. По словам экспертов, заказы на этот необыч...

Курение делает пищу опасной

Курение делает пищу опасной

В ходе очередного европейского научного исследования было выяснено, что при употреблении свежих овощей и фруктов у курильщиков может возникнуть риск р...