Июл
25

Водоросли полезны лишь японцам

Водоросли полезны лишь японцам

Ни для кого не секрет, что японская еда прочно вошла в нашу жизнь. Но гурманам непременно нужно знать, что любителям японской кухни, живущим за пределами Японии, сложнее усваивать водоросли.

Ученые определили, что питательные вещества в полном объеме действует лишь на японцев.

По словам французских специалистов, в водорослях содержится большое количество углеводов, которые в значительной мере отличаются от углеводов наземных растений. Для расщепления этих углеводов необходимы особые ферменты, которых нет у жителей Европы и США.

Однако кишечная микрофлора жителей Японии наиболее приспособлена к питанию водорослями из-за адаптации в несколько веков.

По мнению специалистов, у жителей других стран морские растения просто не смогут усвоиться, так как у европейцев нет соответствующих бактерий в кишечнике.

Данное заявление не предполагает полный отказ от японской еды, однако ученые рекомендуют не злоупотреблять ею. Как известно, для жителя каждой из стран наиболее полезны те продукты питания, которые растут на этой территории.

Кстати, водоросли очень хорошо влияют на непослушные волосы, улучшая их общее состояние и, конечно же, внешний вид. Но, если вы предпочитаете более традиционную еду, то не стоит расстраиваться, что ваши волосы так и будут выглядеть неухоженной кучей. Можно сделать кератиновое выпрямление волос, которое помимо красивого внешнего вида волос еще их и оздоровит. А самое главное - это самая безопасная процедура, состав этого средства не содержит никакой химии!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Овощи вредны для зубов

Овощи вредны для зубов

Ученые из Шотландии научно подтвердили, что жареные или тушеные овощи могут серьезно отразится на состоянии зубов. Оказывается, любителям различных ов...

Горчица мобилизует защитные силы организма

Горчица мобилизует защитные силы организма

Каждый из продуктов питания имеет массу положительных свойств, однако сегодня речь пойдет о горчице. Многие люди просто уверены в том, что она обладае...