Авг
08

Далай-лама любит сыр и кориандр

Далай-лама любит сыр и кориандр

По сообщению одного из австралийских изданий, в качестве гостя и судьи на крупнейшее кулинарное шоу «MasterChef Australia» был приглашен духовный лидер буддистов Тибета или Далай-лама XIV.

Напомним, духовного лидера буддистов Тибета или Далай-лама XIV зовут Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, ему 76 лет. По словам журналистов, Далай-лама XIV попробовал все блюда, которые приготовили участники кулинарного поединка, однако напрочь отказался их оценивать.

Дело в том, что процесс оценивания противоречит принципам буддийских монахов, у которых принято принимать любую пищу, которой их угощают. Но все же некоторые предпочтения в еде у духовного наставника Тибета все же были.

По словам участников и других судей Далай-Ламе больше всего по душе пришлось шри-ланкийское карри, а также выпечка - лепешки роти. А вот особая гордость любого повара - ньокки, особого восторга не вызвали.

Позже 76-летний Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо признался, что предпочитает простую пищу. А больше всего тяготеет к таким продуктам как сыр, хлеб, кинза и кориандр.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Студенческие кафетерии превращаются в рестораны

Американское издание The Washington Post поведало своих читателей о новой тенденции, которая призвана улучшить качество питания студентов.

Отказ от сахара ведет к ожирению

Отказ от сахара ведет к ожирению

Ученые из университета Отаго провели очередное исследование, в одном из лучших исследовательских центров Новой Зеландии, в ходе которого выяснили, что...