Авг
08

Далай-лама любит сыр и кориандр

Далай-лама любит сыр и кориандр

По сообщению одного из австралийских изданий, в качестве гостя и судьи на крупнейшее кулинарное шоу «MasterChef Australia» был приглашен духовный лидер буддистов Тибета или Далай-лама XIV.

Напомним, духовного лидера буддистов Тибета или Далай-лама XIV зовут Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо, ему 76 лет. По словам журналистов, Далай-лама XIV попробовал все блюда, которые приготовили участники кулинарного поединка, однако напрочь отказался их оценивать.

Дело в том, что процесс оценивания противоречит принципам буддийских монахов, у которых принято принимать любую пищу, которой их угощают. Но все же некоторые предпочтения в еде у духовного наставника Тибета все же были.

По словам участников и других судей Далай-Ламе больше всего по душе пришлось шри-ланкийское карри, а также выпечка - лепешки роти. А вот особая гордость любого повара - ньокки, особого восторга не вызвали.

Позже 76-летний Нгагванг Ловзанг Тэнцзин Гьямцхо признался, что предпочитает простую пищу. А больше всего тяготеет к таким продуктам как сыр, хлеб, кинза и кориандр.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Брань продлевают жизнь

Брань продлевают жизнь

Неожиданное заявление экспертов из медицинской социологической школы Гарварда повергло в шок весь научный бомонд, включая преподавателей словесности ...

Выращены съедобные розы

Выращены съедобные розы

На эквадоре предприимчивые фермеры занялись выращиванием необычных растений. Это розы, которые можно есть. По словам экспертов, заказы на этот необыч...