Мар
21

Готовим аппетитную телятину с овощами в сковородке.

Готовим аппетитную телятину с овощами в сковородке.

Если вы любите сытные блюда из мяса, грибов и овощей, то блюдо которое мы сейчас приготовим, для вас. Начинаем готовить продукты для блюда: зачищаем мясо от плел, тщательно моем овощи и зелень, чистим грибы. Разложив все на столе, беремся отбивать кусок телятины.
Отбиваем мясо несильно, потому как нарезать будем толстыми брусками.
Овощи измельчаем по-разному. Белый репчатый лук шинкуем кружочками, темно-красный перец - широкой соломкой, а свежие шампиньоны - пластинками.
Наконец зашипело масло в сковороде. Выкладываем туда бруски телятины лопаткой и вымешиваем их, чтобы равномерно прожарилось. Наконец мясо подрумянилось и настала очередь овощей и грибов. Сначала высыпаем в сковороду кружочки лука.
Важно лук не передержать. - Поэтому доводим до полуготовности, затем положим в нее перец. Когда он немного ослабеет, добавим грибы. Пока блюдо готовится, мы времени зря не теряем: вымешивает куски мяса с овощами и шинкуем пахучий укроп. В конце приготовления заправляем блюдо специями и выкладываем все в сковородку. В ней и будем подавать наше блюдо к столу.
Сковороду мы сначала нагреем на огне, чтобы блюдо долго было теплым, приправив телятину с овощами измельченным укропом. Накрыв сковороду крышкой, можем довольно улыбаться, блюдо готово.
- К этому блюду не хватает только бокала вкусного вина и changer tv.

Сколько чего надо:
150 г телячьей вырезки, 80 г репчатого лука, 60 г болгарского перца, 60 г шампиньонов, 20 г соевого соуса, зелень, специи.

Последовательность приготовления:
1. Подготовить продукты: зачистить мясо от плел, помыть овощи, почистить грибы
2. Мясо отбить, нарезать брусочками толщиной 1 см, жарить до румяной корочки 5-6 мин.
3. Лук нашинковать кружочками, перец - соломкой, грибы - пластинками
4. Пока мясо жарится, всыпать в него лук, затем - перец и шампиньоны
5. Тушить все под крышкой, мешая, в конце добавить специи и соевый соус
6. Посыпать блюдо мелко порубленной зеленью,

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вино опасно для зубов

Вино опасно для зубов

Бытует мнение о том, что белое вино оказывает меньшее влияние на зубную эмаль, чем красное, так как не оставляет на них красных пятен. Но ученые опров...

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

Роль кухонного оборудования для общественного питания.

В любом заведении питания важнейшую роль играет место, где создаются будущие кулинарные шедевры - кухня. Профессиональна оборудованная кухня - ...