Дек
18

Готовим классический жульен в булочке

классический жульен

Любите блюда из курицы и грибов? А может, хотите чего-то по-итальянски легкого, итальянский суп или же классический жульен? Тогда сегодня мы приготовим именно жульен. Рецепт жульена - классический итальянский. Такое оформление блюда обычно вызывает у ваших гостей интерес и восхищение. Кроме того, жульен в булочке сытнее.

Готовив блюдо определенной национальной кухни, следует четко придерживаться оригинального вкусного рецепта. Однако подача блюда и его оформление могут отличаться. Все зависит от фантазии и повара.
И так мы начинаем. Сначала небольшими кубиками нарезаем лук, свежие шампиньоны и вареное куриное филе. Хорошо нагрев сковороду, выкладываем туда измельченный лук.

классический жульен

Наша задача - обжарить лук до прозрачности, но не более.
Далее наступает очередь мяса и грибов. Чтобы все равномерно обжарилось, мы слегка вымешиваем продукты. Затем добавляем ложу воды.

классический жульен

Воду добавляем, чтобы грибы пустили сок. По минутку-две мы переводим все в другую посуду, споласкиваем сковороду и снова ставим на огонь. - Теперь будем готовить заправку из муки, сметаны, масла и воды.
Смешав в сковороде все необходимые компоненты, мы берем "венчик" для взбивания и в течение минуты вымешиваем образовавшуюся массу.
- Это делается для того, чтобы не было комочков.

классический жульен

В конце взбивания мы добавляем специи по вкусу. И потом вымешиваем заправку с поджаренными продуктами.
Следующий этап - подготовка "тары" - рыхлой булочки. Мы срезаем с нее небольшую крышку, вырезаем всю мякоть и начинаем начинять. Наполненную булочку посыпаем тертым сыром и завернув в фольгу, ставим в итальянскую печь для пиццы. На дно формы для запекания наливает немного воды.

классический жульен

- Температура в печи - 400 градусов. - Нам нужно, чтобы растопился сыр, поэтому больше минуты булочку с жульеном в печи держать не стоит. Булочка должна сохранять форму, но быть рыхлой, а не засушенной. Если запекать жульен в обычной духовке, то можно выставить температуру 180 градусов и держать там 5-7 минут.
За несколько секунд до готовности мы открыли дверцу печи и развернули фольгу - чтобы булочка едва подрумянилась. Впоследствии, украсив блюдо, довольно улыбаемся )).

классический жульен

Ингредиенты:
100 г булочка, 50 г куриной грудки, 20 г лука, 100 г шампиньонов, 50 г моцареллы, по 1 ст. л. муки, воды, сметаны и масла для запражкы, специи, оливковое масло, зелень.

Последовательность приготовления:
1. Нарезать небольшими кубиками вареное куриное филе, грибы и лук
2. Моцареллу или другой твердый сыр натереть на "грубой" терке
3. Лук пожарить до прозрачности, затем курицу и грибы, добавить специи
4. В нагретое масло добавить муку, сметану и воды, мешать, чтобы не пригорело
5. Перемешать запражку из муки с остальными частей, наполнить массой булочку
6. Посыпать булочку сыром, запечь в духовке в течение 5-7 минут при 180С



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Сыр от бессонницы

Сыр от бессонницы

Ученые из Великобритании опытным путем установили, что сыр может быть верным помощником в борьбе с бессонницей. Об этом стало известно после того, как...

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Когда приготовленные овощи и фрукты полезнее свежих?

Употреблять сырые фрукты и овощи, безусловно, полезно, но не всегда и не все. Многое зависит от продукта и того, с какой целью его употребляют.