Дек
18

Готовим классический жульен в булочке

классический жульен

Любите блюда из курицы и грибов? А может, хотите чего-то по-итальянски легкого, итальянский суп или же классический жульен? Тогда сегодня мы приготовим именно жульен. Рецепт жульена - классический итальянский. Такое оформление блюда обычно вызывает у ваших гостей интерес и восхищение. Кроме того, жульен в булочке сытнее.

Готовив блюдо определенной национальной кухни, следует четко придерживаться оригинального вкусного рецепта. Однако подача блюда и его оформление могут отличаться. Все зависит от фантазии и повара.
И так мы начинаем. Сначала небольшими кубиками нарезаем лук, свежие шампиньоны и вареное куриное филе. Хорошо нагрев сковороду, выкладываем туда измельченный лук.

классический жульен

Наша задача - обжарить лук до прозрачности, но не более.
Далее наступает очередь мяса и грибов. Чтобы все равномерно обжарилось, мы слегка вымешиваем продукты. Затем добавляем ложу воды.

классический жульен

Воду добавляем, чтобы грибы пустили сок. По минутку-две мы переводим все в другую посуду, споласкиваем сковороду и снова ставим на огонь. - Теперь будем готовить заправку из муки, сметаны, масла и воды.
Смешав в сковороде все необходимые компоненты, мы берем "венчик" для взбивания и в течение минуты вымешиваем образовавшуюся массу.
- Это делается для того, чтобы не было комочков.

классический жульен

В конце взбивания мы добавляем специи по вкусу. И потом вымешиваем заправку с поджаренными продуктами.
Следующий этап - подготовка "тары" - рыхлой булочки. Мы срезаем с нее небольшую крышку, вырезаем всю мякоть и начинаем начинять. Наполненную булочку посыпаем тертым сыром и завернув в фольгу, ставим в итальянскую печь для пиццы. На дно формы для запекания наливает немного воды.

классический жульен

- Температура в печи - 400 градусов. - Нам нужно, чтобы растопился сыр, поэтому больше минуты булочку с жульеном в печи держать не стоит. Булочка должна сохранять форму, но быть рыхлой, а не засушенной. Если запекать жульен в обычной духовке, то можно выставить температуру 180 градусов и держать там 5-7 минут.
За несколько секунд до готовности мы открыли дверцу печи и развернули фольгу - чтобы булочка едва подрумянилась. Впоследствии, украсив блюдо, довольно улыбаемся )).

классический жульен

Ингредиенты:
100 г булочка, 50 г куриной грудки, 20 г лука, 100 г шампиньонов, 50 г моцареллы, по 1 ст. л. муки, воды, сметаны и масла для запражкы, специи, оливковое масло, зелень.

Последовательность приготовления:
1. Нарезать небольшими кубиками вареное куриное филе, грибы и лук
2. Моцареллу или другой твердый сыр натереть на "грубой" терке
3. Лук пожарить до прозрачности, затем курицу и грибы, добавить специи
4. В нагретое масло добавить муку, сметану и воды, мешать, чтобы не пригорело
5. Перемешать запражку из муки с остальными частей, наполнить массой булочку
6. Посыпать булочку сыром, запечь в духовке в течение 5-7 минут при 180С

Поиск по сайту

Популярные новости:

Цирроз из-за фруктозы

Цирроз из-за фруктозы

В одном из номеров американского журнала «Journal of Pediatric Gastroenterology and Nutrition» были опубликованы результаты проведенного научного иссл...

Мир спасет... вегетарианство

Мир спасет... вегетарианство

Исследователи из Великобритании заявляют, что планету спасет не красота, а вегетарианство, т.к. его проявления практически безопасны для окружающей ср...