Мар
24

Готовим "Китайский горшок"

Готовим Китайский горшок

Вам надоели блюда русской или европейской кухонь и вдруг захотелось чего-то необычного? Тогда приготовьте китайский горшочек. Мясо для «Китайского горшка» три-четыре часа маринуем в смеси соевого соуса, китайской водки, яйца, масла, специй и воды, а затем жарим на большом огне до румяной корочки. - Соевые бобы замачивают, а потом отвариваем в течение четырех часов. Ведь они очень жесткие.
Сначала мы нарезаем овощи и грибы. На деревянную шпажку насаживаем чеснок, кусочек корня имбиря и звездочку аниса. - Это делаем для того, чтобы потом быстро вынуть все эти продукты с блюда.
Далее нагреваем большую и глубокую сковороду. Впоследствии по стенкам вливает масло. Потом начинаем по очереди высыпать в емкость продукты. - Сначала засыпаем морковь, потому что она - твердая- За минуту-полторы, как морковь станет золотистой, положим лук, а еще через минуту - грибы. Неожиданно мы снимаем сковороду с огня и поднимаем руку с сосудом вверх. Кусочки овощей отрываются от стенок и летят вверх, и снова возвращаются в сковороду, скользя по стенкам. Мы подбрасываем продукты еще несколько секунд, а затем снова кладем посуду на огонь. - Так все лучше перемешивается.
Между тем вливаем в сковороду воду, светлый и темный соевый соус, добавляем специи и пряности, а также чеснок, имбирь и анис на шпажке. Тогда высыпает в сосуд куски мяса, картофель и соевые бобы.
- Соевый соус и многие другие продукты, необходимые для приготовления блюда китайской кухни, мы покупаем в специализированных магазинах с термоэтикеткой продуктов питания китайского происхождения.
Через мгновение мы вытягиваем шпажку с чесноком-имбирем с блюда, вливаем разведенный водой крахмал, вымешиваем все и доводим до кипения. Вот и все. Остается только посыпать блюдо измельченным зеленым лучком и пересыпать в горшок.
- Горшок мы предварительно нагреваем, чтобы блюдо быстро не остыло.
И теперь вам очень хочется попробовать это необычное блюдо.

Сколько чего надо:
50 г свиной вырезки, 60 г моркови, 100 г картофеля, 30 г шампиньонов, 40 г соевых бобов, 30 г лука, чеснок, корень имбиря, молотый имбирь, соевый соус, зеленый лук, специи, анис.

Последовательность приготовления:
1. Сварить соевые бобы и картофель, замариновать и обжарить мясо, почистить овощи

Готовим Китайский горшок

2. Морковь и картофель накраяты ломтиками, лук полукольцами, грибы пластинками

Готовим Китайский горшок

3. Нагреть сковороду, влить масло, жарить, помешивая, морковь, лук и грибы

Готовим Китайский горшок

4. Влить 200 мл воды и соевый соус, добавить специи, пряности, мясо, бобы и картофель

Готовим Китайский горшок

5. Замесить тесто, раскатать лепешку, обжарить на масле, готовую порезать кусками

Готовим Китайский горшок

6. Заправить блюдо разведенным крахмалом, довести до кипения, посыпать зеленью Готовим Китайский горшок


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Уникальные свойства манго

Уникальные свойства манго

Специалисты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара поведали о том, что у нескольких сортов манго обнаружены ...

Как пить кофе правильно.

Как пить кофе правильно.

Смаковать кофе лучше без сахара, потому что так более ощутим его вкус. В зависимости от метода заваривания натурального кофе выбирают и вид его...