Апр
15

Постные голубцы с черносливом

Постные голубцы с черносливом Не знаете чем порадовать родных в пост? Приготовьте голубцы с рисом и черносливом по рецепту nevkucnogo.net.

Начинаем подготавливать продукты для голубцов. Далее вырезав в небольшой кочан капусты, отрезаем несколько листков и ошпариваем их кипятком. Оставляем листья в воде, чтобы запарились. А за то время мелко натираем морковь, кубиками нашинковываем лук, запариваем чернослив и моем зелень.

Запаривать чернослив будем не более пяти-семи минут. Если полежит дольше, может развалиться. В нагретую сковороду высыпаем кубики лука. Как только они покрылись "позолотой", добавляем к ней тертую морковь. Пока она пасеруеться, нарезаем чернослив.
Сухофрукты лучше нарезать грубой соломкой, иначе они не будет ощутимы в Голубцах. Подготовленные продукты вымешиваем с вареным рисом, заправляем фарш специями. Проходит минута-две - и маленькие аккуратные голубцы ложатся ровным рядком в кастрюльку вариться ...
Через 20 минут переводим вкусняшку на тарелку, украшаем блюдо зелеными веточками укропа и петрушки, рядом преподаем чернослив. Такие голубцы можно даже на праздничный стол поставить.

Ингридиенты:
На порцию 200 г - 2 листа капусты, 50 г чернослива, 100 г риса, 50 г лука с морковью, специи, оливковое масло.

Последовательность приготовления:
1. Сварить рис, натереть морковь, накраяты лук, помыть зелень, запарить чернослив

Постные голубцы с черносливом

2. Запарить листья капусты, чтобы смягчилось, у каждого листа обрезать "ребрышки"

Постные голубцы с черносливом

3. Спассеровать лук и морковь до золотистого цвета, смешать с вареным рисом

Постные голубцы с черносливом

4. Запаренный чернослив нарезать грубой соломкой, смешать с рисом и овощами

Постные голубцы с черносливом

5. Фарш посолить, поперчить, завернуть в капустные листья, варить голубцы 20 минут

Постные голубцы с черносливом

6. Полить, готовы голубцы оливковым маслом

Постные голубцы с черносливом

Поиск по сайту

Популярные новости:

Почему пить пиво вредно?

Почему пить пиво вредно?

На сегодняшний день пиво является популярнейшим напитком. При этом, если раньше этот хмельной напиток считался сугубо мужским, то сейчас и многие же...

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Причины пристрастия к сладкому и соленому

Ученые выяснили, что если возникает безудержное желание съесть что-то соленое или сладкое, то это значит, что организм подает некий сигнал, разгадать ...