Авг
22

Солим огурцы: в бочке, банке или за одну ночь

Солим огурцы

Существует масса рецептов консервирования огурцов. Они могут быть острыми, маринованными, с хреном и помидорами. Солят и маленькие, и большие. Пожалуй, самые вкусные огурцы получаются в бочке, но не все знают как консервировать огурцы.
Можно их посолить по такому рецепту. На дно бочки укладываете треть от всех специй - 100 г зубчиков чеснока, 1 кг зонтиков укропа, 300 г корня и листьев хрена, 30 г горького перца, 100 г петрушки. До середины бочки укладываем огурцы, затем еще треть специй, оставшиеся огурцы и специи. Заливаем все рассолом. Для его приготовления нужно взять 800-1000 г соли на каждые 12 л воды. Закрываем крышкой и ставим пресс, чтобы огурцы утонули. Хранить их нужно в прохладном месте.

Но, к сожалению, в современной квартире просто негде разместить бочку. Поэтому чаше всего их солят в трех- и двухлитровых банках. При засолке можно использовать все те же специи, только нужно уменьшить их количество. По аналогии поступить с рассолом. Все зависит только от количества имеющихся в наличии огурцов. На каждые 10 кг нужно около 5 л рассола.

При любом способе консервирования огурцов очень важно их правильно подготовить, чтобы они были хрустящими. Для засаливания подходят только ровные, приблизительно одного размера плоды. Их нужно тщательно вымыть и замочить на 5-8 часов. За это время огурцы впитают воду и станут упругими.
Но часто бывает так, что соленых огурцов хочется сегодня, а готовых еще нет. На такой случай есть простой рецепт малосольных огурчиков за ночь. 1 кг огурцов помыть, обрезать кончики и уложить в пакет вместе с мелко нарезанными укропом и чесноком и столовой ложкой соли. Завязать пакет и хорошо все перемешать. Убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 6-8 часов. И можно наслаждаться солеными огурцами.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Кокос против Альцгеймера

Кокос против Альцгеймера

В Соединенных Штатах недавно вышла очередная книга доктора Брюса Файф под названием «Stop Alzheimer's Now!», которая полностью посвящена одному из про...

О Кофе в деталях.

О Кофе в деталях.

В России о кофе знали и пили в XVII-XVIII веке. И с тех пор этот напиток на территории нашего края получил большую привязанность. А приоритет в от...