Авг
22

Солим огурцы: в бочке, банке или за одну ночь

Солим огурцы

Существует масса рецептов консервирования огурцов. Они могут быть острыми, маринованными, с хреном и помидорами. Солят и маленькие, и большие. Пожалуй, самые вкусные огурцы получаются в бочке, но не все знают как консервировать огурцы.
Можно их посолить по такому рецепту. На дно бочки укладываете треть от всех специй - 100 г зубчиков чеснока, 1 кг зонтиков укропа, 300 г корня и листьев хрена, 30 г горького перца, 100 г петрушки. До середины бочки укладываем огурцы, затем еще треть специй, оставшиеся огурцы и специи. Заливаем все рассолом. Для его приготовления нужно взять 800-1000 г соли на каждые 12 л воды. Закрываем крышкой и ставим пресс, чтобы огурцы утонули. Хранить их нужно в прохладном месте.

Но, к сожалению, в современной квартире просто негде разместить бочку. Поэтому чаше всего их солят в трех- и двухлитровых банках. При засолке можно использовать все те же специи, только нужно уменьшить их количество. По аналогии поступить с рассолом. Все зависит только от количества имеющихся в наличии огурцов. На каждые 10 кг нужно около 5 л рассола.

При любом способе консервирования огурцов очень важно их правильно подготовить, чтобы они были хрустящими. Для засаливания подходят только ровные, приблизительно одного размера плоды. Их нужно тщательно вымыть и замочить на 5-8 часов. За это время огурцы впитают воду и станут упругими.
Но часто бывает так, что соленых огурцов хочется сегодня, а готовых еще нет. На такой случай есть простой рецепт малосольных огурчиков за ночь. 1 кг огурцов помыть, обрезать кончики и уложить в пакет вместе с мелко нарезанными укропом и чесноком и столовой ложкой соли. Завязать пакет и хорошо все перемешать. Убрать в холодильник на ночь или хотя бы на 6-8 часов. И можно наслаждаться солеными огурцами.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...

Кефир признан суперпродуктом

Кефир признан суперпродуктом

Эксперт в области здорового питания Дэвид Джокерс из Соединенных Штатов уверен, что любимый многими кефир следует причислить к числу суперпродуктов.