Май
02

Бигос в мультиварке

Итальянские продукты

Бигос - довольно популярное блюдо польской (или, по некоторым данным, все же литовской) кухни, что, по сути, представляет собой обыкновенную тушеную капусту с добавками, в роли которых, как правило, выступают разнообразные мясопродукты, в том числе и колбасы, как вариант более бюджетный. Стоит ли говорить, что способов приготовления бигоса очень много. Предлагаем Вам ознакомиться с одним из самых простых и легких рецептов - бигос в мультиварке.

Для приготовления понадобятся:
капуста квашеная и капуста белокочанная примерно в равных пропорциях - примерно по 0,5-0,7 кг,
мясо (свинина, говядина), курица или колбаса - 0,5 кг,
луковица и морковь - по 1 шт.,
соль, перец (молотый), специи - по вкусу,
сахар - щепотка,
томатная паста - 1-2 ст.л.,
лавровый лист - 1-2 шт.,
масло раст. - по обстоятельствам.

Способ приготовления.
Мясо нарезаем кубиками или полосочками и отправляем в мультиварку в первую очередь. Поджариваем его на подходящем режиме ("Жарка" или "Выпечка") до полуготовности - т.е. около 10-20 мин. А после сигнала добавляем тертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Включаем мультю в тот же режим, но на менее короткий срок - 5-10 мин. будет достаточно. Если же вместо мяса берется колбаса или сосиски, то вместе с ними сразу же в кастрюльку кладутся и шинкованные лук и морковь. Обжаривается все вместе 10-20 мин.
Пока мультиварка жарит, промываем, если требуется, квашеную капусту и отжимаем её. Белокочанную просто тонко шинкуем. Далее все это смешиваем с поджаренными мясом и овощами. Теперь, когда вся капуста в мультиварке, можно добавить соль, сахар и все специи, а также томатную пасту. Перемешиваем содержимое мультиварки и вновь включаем "Выпечку", на этот раз на 60-65 мин. В процессе приготовления тушеной капусты в мультиварке раз или два можно заглянуть в кастрюльку, чтобы помешать блюдо и, если будет нужно, добавить немного воды. Готовый бигос должен иметь густую консистенцию совсем без жижки или с минимальным её количеством. Положите в блюдо листочки лаврушки и дайте постоять на подогреве минут 15. После бигос можно подавать.
Приятного аппетита!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Разгрузка любителям черешни

Разгрузка любителям черешни

Июнь месяц - это лучшая пора для любителей полакомиться ягодами, а особенно черешней. Опытные диетологи рекомендуют наслаждаясь любимым вкусом спелых ...

История доставки еды

История доставки еды

Сегодня уже никого не удивишь доставкой еды на дом. Но такая услуга появилась сравнительно недавно. Первые заказы на доставку пиццы начали принимать...