Июл
04

Фурикакэ Гохан - японская приправа для риса

Фурикакэ Гохан

Сегодня мы с вами приготовим мясной бульон-желе и омлет для Фурикакэ Гохан (приправы для риса). Ингредиенты предназначены для 2-3 порций.
Для этого нам понадобится:
Куриные крылышки – 7шт, кунжутное масло – 1 столовая ложка (Пункт 1); порезанный зелёный лук – по вкусу, яйца – 4 шт. (Пункт 2); а также: Тёртый имбирь – 1 чайная ложка, бульон из тунца-бонито – 700 мл.; сакэ, сахар, мирин – по 1.5 чайной ложки каждого, слабый соевый соус – 50 мл. – всё это назовём: «А». А сахар – 1 столовая ложка, соль – совсем чуть-чуть: «Б»

.

Способ приготовления:
1. Нагрейте кунжутное масло на сковороде и поджарьте куриные крылышки до румяного оттенка. Достаньте из крылышек кости и мелко порубите мясо
2. Положите куриные крылышки из Пункта 1 и ингредиенты «А» в кастрюлю, и поставьте её на сильный огонь. Когда всё закипит, снимите пену.
3. Вылейте бульон в чашку или поднос, дайте ему остыть, а затем охладите в холодильнике.
4. Разбейте яйца в чашку и добавьте ингредиенты «В». Вылейте яйца в сковороду, поставьте её на слабый огонь и тщательно взбейте яйца. Продолжайте до тех пор, пока яйца не разделятся на множество кусочков.
5. Когда пункт 3 загустеет, порежьте его кубиками. Сделайте кубики примерно сантиметрового размера.
6. Выложите мясное желе, омлет, куриные крылышки и зелёный лук (по вкусу) на горячий рис.
Готово! Приятного аппетита, а вкусный спонсор данного блюда доставка суши в Ростове-на-Дону.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вафельный хлеб

Вафельный хлеб

Большинство экспертов в области здорового питания, а также ведущие диетологи сошлись во мнении, что хлеб, который традиционно подают нам на стол очень...

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Куда лучше не ехать жителям, которые следят за фигурой

Для тех, кто после отдыха не хочет набрать лишний вес - лучше не ехать в Турции и Кипр, говорят британские ученые. А вот наиболее «диетические» ст...