Июн
10

Питание и цвет

Питание и цвет

Как выяснилось, на наш аппетит могут оказать влияние цвета, воздействуя даже на вкус продуктов.

Психологи называют это явление - психологией восприятия цвета. Исследователи провели эксперимент в одном из детских садов.

После обеда манной кашей, которую предварительно подкрасили в зеленый цвет, используя безвредный пищевой краситель, у большинства малышей наблюдалось расстройство пищеварения.

Специалисты отмечают, что это произошло из-за зеленой каши, которая воспринималась малышами как несвежая. Это был своеобразный протест организма. Эксперты утверждают, что повышению аппетита может способствовать желтый, красный и пурпурный цвета. Этот психологический прием используют многие производители пищевой продукции, ведь именно эти цвета пробуждают в покупателях здоровый аппетит.

Психологи рекомендуют применять теплую гамму цветов при выборе обоев или плитки для кухни и столовой. Эти цвета помогут если будут присутствовать на посуде, скатерти и различной кухонной утвари.

А вот холодные оттенки действуют максимально успокаивающе, именно поэтому обладают свойством снижать аппетит. Впрочем если вашей целью является снижение веса, но решением проблемы вполне может стать кухня в голубом цвете.

В каждой сфере цвета играют определенную роль. На кухне различные цвета влияют на аппетит. А на дороге замечено, что автомобили toyota rav4, окрашенные в яркие цвета, например, красный или желтый, намного меньше попадают в аварию. Просто машины яркого цвета наиболее заметны на дорогах, чем машины серого, бежевого или какого-либо другого цвета.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Голландцы создали шоколадный Porsche

Голландцы создали шоколадный Porsche

Что только ни делают производители, чтобы информация об их товаре сверкала на первых полосах газет и пестрила реклама на телевидение. Голландский дилл...

Выращены съедобные розы

Выращены съедобные розы

На эквадоре предприимчивые фермеры занялись выращиванием необычных растений. Это розы, которые можно есть. По словам экспертов, заказы на этот необыч...