Июн
10

Питание и цвет

Питание и цвет

Как выяснилось, на наш аппетит могут оказать влияние цвета, воздействуя даже на вкус продуктов.

Психологи называют это явление - психологией восприятия цвета. Исследователи провели эксперимент в одном из детских садов.

После обеда манной кашей, которую предварительно подкрасили в зеленый цвет, используя безвредный пищевой краситель, у большинства малышей наблюдалось расстройство пищеварения.

Специалисты отмечают, что это произошло из-за зеленой каши, которая воспринималась малышами как несвежая. Это был своеобразный протест организма. Эксперты утверждают, что повышению аппетита может способствовать желтый, красный и пурпурный цвета. Этот психологический прием используют многие производители пищевой продукции, ведь именно эти цвета пробуждают в покупателях здоровый аппетит.

Психологи рекомендуют применять теплую гамму цветов при выборе обоев или плитки для кухни и столовой. Эти цвета помогут если будут присутствовать на посуде, скатерти и различной кухонной утвари.

А вот холодные оттенки действуют максимально успокаивающе, именно поэтому обладают свойством снижать аппетит. Впрочем если вашей целью является снижение веса, но решением проблемы вполне может стать кухня в голубом цвете.

В каждой сфере цвета играют определенную роль. На кухне различные цвета влияют на аппетит. А на дороге замечено, что автомобили toyota rav4, окрашенные в яркие цвета, например, красный или желтый, намного меньше попадают в аварию. Просто машины яркого цвета наиболее заметны на дорогах, чем машины серого, бежевого или какого-либо другого цвета.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Самый полезный и доступный продукт

Самый полезный и доступный продукт

Исследователи из Университета Восточной Англии сошлись во мнении, что для поддержания красоты и здоровья идеальным помощником может стать брокколи

Новый год в итальянском стиле

Новый год в итальянском стиле

По традиции на каждом новогоднем столе должны присутствовать сельдь под шубой, «тазик» оливье и другие традиционные блюда.