Июл
05

НЕТ собачатине!

НЕТ собачатине!

По требованию защитников прав животных был отменен фестиваль блюд из собачьего мяса, который планировалось провести в Южной Корее. Ни для кого не секрет, что корейцы употребляют собачье мясо в пищу, считая его не только очень вкусным, но и полезным.

Ежегодно корейцы съедают более 10 тысяч тонн данного мяса и у них существует целый сборник рецептов вкусных блюд из этого мяса, а по объемам реализации оно занимает четвертое место, уступив лишь свинине, говядине и курице.

По словам организаторов мероприятия, их целью было познакомить гостей и местных жителей с особенностями приготовления блюд из собачьего мяса. В праздничном меню значились шашлык, сосиски и лапы на пару.

"Мы считаем, что проведение такого фестиваля помогло бы популяризировать корейскую кухню и привлечь туристов", - рассказывают организаторы.

Стоит отметить, что подобные пристрастия тянутся уже давно. В конце XIX века в Кантоне существовало несколько ресторанов, которые готовили лишь из собачьего мяса.

Однако представители защитников животных уверены, что такие мероприятия могут не только негативно отразиться на международном имидже страны, но и представить всех корейцев в дурном свете.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Ожирение из-за холодной еды

Ожирение из-за холодной еды

Российские медики еще в прошлом веке определили, что пищеварение в желудке напрямую зависит от температуры еды. Ученые рассказали, что холодная пища ...

Самый полезный сахар – кокосовый

Самый полезный сахар – кокосовый

Ведущий специалист в области здорового питания из Соединенных Штатов Майк Адамс уверен, что существует такой вид сахара, который не опасен для здоровь...