Июл
05

НЕТ собачатине!

НЕТ собачатине!

По требованию защитников прав животных был отменен фестиваль блюд из собачьего мяса, который планировалось провести в Южной Корее. Ни для кого не секрет, что корейцы употребляют собачье мясо в пищу, считая его не только очень вкусным, но и полезным.

Ежегодно корейцы съедают более 10 тысяч тонн данного мяса и у них существует целый сборник рецептов вкусных блюд из этого мяса, а по объемам реализации оно занимает четвертое место, уступив лишь свинине, говядине и курице.

По словам организаторов мероприятия, их целью было познакомить гостей и местных жителей с особенностями приготовления блюд из собачьего мяса. В праздничном меню значились шашлык, сосиски и лапы на пару.

"Мы считаем, что проведение такого фестиваля помогло бы популяризировать корейскую кухню и привлечь туристов", - рассказывают организаторы.

Стоит отметить, что подобные пристрастия тянутся уже давно. В конце XIX века в Кантоне существовало несколько ресторанов, которые готовили лишь из собачьего мяса.

Однако представители защитников животных уверены, что такие мероприятия могут не только негативно отразиться на международном имидже страны, но и представить всех корейцев в дурном свете.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальская кухня: традиционные блюда и напитки

Португальцы знают толк в отдыхе и еде, но они не привередливы по своей природе.

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

Открытие второго ресторана сети «Песто кафе»

На Мичуринском проспекте, 22 (м. Университет) 10 октября состоялось открытие второго ресторана семьи «Песто кафе». Именно «семьи» потому, что атмосф...