Июл
05

НЕТ собачатине!

НЕТ собачатине!

По требованию защитников прав животных был отменен фестиваль блюд из собачьего мяса, который планировалось провести в Южной Корее. Ни для кого не секрет, что корейцы употребляют собачье мясо в пищу, считая его не только очень вкусным, но и полезным.

Ежегодно корейцы съедают более 10 тысяч тонн данного мяса и у них существует целый сборник рецептов вкусных блюд из этого мяса, а по объемам реализации оно занимает четвертое место, уступив лишь свинине, говядине и курице.

По словам организаторов мероприятия, их целью было познакомить гостей и местных жителей с особенностями приготовления блюд из собачьего мяса. В праздничном меню значились шашлык, сосиски и лапы на пару.

"Мы считаем, что проведение такого фестиваля помогло бы популяризировать корейскую кухню и привлечь туристов", - рассказывают организаторы.

Стоит отметить, что подобные пристрастия тянутся уже давно. В конце XIX века в Кантоне существовало несколько ресторанов, которые готовили лишь из собачьего мяса.

Однако представители защитников животных уверены, что такие мероприятия могут не только негативно отразиться на международном имидже страны, но и представить всех корейцев в дурном свете.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

Гаспачо: холодный привет из жаркой Андалусии

И жаркая Испания умеет удивлять холодными блюдами! Уже давно в почете андалусский кулинарный шедевр – гаспачо..

Уникальные свойства манго

Уникальные свойства манго

Специалисты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара поведали о том, что у нескольких сортов манго обнаружены ...