Апр
11

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В 400 милях от столицы страны Бангкока, буддистские монахи воздвигли храм из очень необычного материала. Это храм их пивных бутылок, который называется Ват Лан Куад ("Храм миллиона бутылок"). Об этом сообщается в газете The Daily Telegraph.

Строительный материал собирали с 1984 года, а это ни много ни мало - примерно 1,5 миллиона стеклянных бутылок. Такого количества бутылок было достаточно для построения целого комплекса зданий. В храмовый комплекс входит 20 зданий, среди которых зал для церемоний, храм у озера, молитвенные комнаты, крематорий, водонапорная башня, помещения для туристов, а также несколько бунгало, для проживания монахов.

Обитатели стеклянных жилищ уверяют, что бутылки не теряют цвет, легко очищаются от грязи и дают прекрасное освещение. В качестве строительного сырья были задействованы бутылки коричневого цвета от тайского пива Chang и зеленые - от пива Heiniken.

С этой и другими достопримечательностями Таиланда туристы могут познакомиться во время путешествия по стране. При этом цены на отдых в Тайланде довольно таки невысокие, а впечатлений от хорошего отдыха будет масса.

Большим открытием для туристов стал тот факт, что изображение Будды монахи сложили не из привычной смальты, а из специально обработанных крышек из под пивных бутылок.

Однако строительство не прекращается и сейчас, сбор бутылок осуществляется ежедневно для строительства новых удивительных объектов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Под маской «постных» продуктов

Под маской «постных» продуктов

В современном мире много удивительного. Вот например в преддверии Великого поста в магазинах появились "постные майонезы". Для специалистов в области ...

Горчица вместо спортзала!

Горчица вместо спортзала!

Как выяснилось, мышечную массу можно увеличить с помощью горчицы. Об этом заявили американские специалисты, основываясь на экспериментальных данных с ...