Апр
11

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В 400 милях от столицы страны Бангкока, буддистские монахи воздвигли храм из очень необычного материала. Это храм их пивных бутылок, который называется Ват Лан Куад ("Храм миллиона бутылок"). Об этом сообщается в газете The Daily Telegraph.

Строительный материал собирали с 1984 года, а это ни много ни мало - примерно 1,5 миллиона стеклянных бутылок. Такого количества бутылок было достаточно для построения целого комплекса зданий. В храмовый комплекс входит 20 зданий, среди которых зал для церемоний, храм у озера, молитвенные комнаты, крематорий, водонапорная башня, помещения для туристов, а также несколько бунгало, для проживания монахов.

Обитатели стеклянных жилищ уверяют, что бутылки не теряют цвет, легко очищаются от грязи и дают прекрасное освещение. В качестве строительного сырья были задействованы бутылки коричневого цвета от тайского пива Chang и зеленые - от пива Heiniken.

С этой и другими достопримечательностями Таиланда туристы могут познакомиться во время путешествия по стране. При этом цены на отдых в Тайланде довольно таки невысокие, а впечатлений от хорошего отдыха будет масса.

Большим открытием для туристов стал тот факт, что изображение Будды монахи сложили не из привычной смальты, а из специально обработанных крышек из под пивных бутылок.

Однако строительство не прекращается и сейчас, сбор бутылок осуществляется ежедневно для строительства новых удивительных объектов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Сок лайма или обычного лимона может повысить эффективность целого ряда лекарственных средств. Об этом заявили ученые из соединенных Штатов.

Использовать кетчуп до последней капли

Использовать кетчуп до последней капли

Американские исследователи открыли вещество, которое не сравнится ни с одним другим по своей скользкости, кроме того, нашли ему применение в кулинарии...