Апр
11

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В Таиланде есть 'Храм миллиона бутылок'

В 400 милях от столицы страны Бангкока, буддистские монахи воздвигли храм из очень необычного материала. Это храм их пивных бутылок, который называется Ват Лан Куад ("Храм миллиона бутылок"). Об этом сообщается в газете The Daily Telegraph.

Строительный материал собирали с 1984 года, а это ни много ни мало - примерно 1,5 миллиона стеклянных бутылок. Такого количества бутылок было достаточно для построения целого комплекса зданий. В храмовый комплекс входит 20 зданий, среди которых зал для церемоний, храм у озера, молитвенные комнаты, крематорий, водонапорная башня, помещения для туристов, а также несколько бунгало, для проживания монахов.

Обитатели стеклянных жилищ уверяют, что бутылки не теряют цвет, легко очищаются от грязи и дают прекрасное освещение. В качестве строительного сырья были задействованы бутылки коричневого цвета от тайского пива Chang и зеленые - от пива Heiniken.

С этой и другими достопримечательностями Таиланда туристы могут познакомиться во время путешествия по стране. При этом цены на отдых в Тайланде довольно таки невысокие, а впечатлений от хорошего отдыха будет масса.

Большим открытием для туристов стал тот факт, что изображение Будды монахи сложили не из привычной смальты, а из специально обработанных крышек из под пивных бутылок.

Однако строительство не прекращается и сейчас, сбор бутылок осуществляется ежедневно для строительства новых удивительных объектов.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Рукав для запекания современное изобретение

Рукав для запекания современное изобретение

Заматывая рыбу в фольгу, ее сочные наполнения просачиваются, из-за чего теряется вкус. А мясные блюда и тесто - пристают к фольге. Современное из...

История посуды.

История посуды.

Существование человечества насчитывает не один десяток тысяч лет. По мере саморазвития человека как индивида вместе с ним совершенствовались исполь...