Июл
04

Томат на защите сердца

Томат на защите сердца

По результатам четырнадцати проведенных научных исследований по вопросам кардиологии, ученые из Австралии пришли к выводу, что самым лучшим витамином и лекарством для сердца и сосудистой системы можно назвать помидоры.

Как выяснилось, в них содержится ликопен, который направлен на снижение артериального давления и уровня холестерина в крови.

По мнению исследователей, всего 25 мг ликопена ежедневно могут оказать на организм такое же положительное воздействие как и небольшие дозы лекарственных препаратов, которые кардиологи назначают при повышенном давлении.

Существенное преимущество такого лекарства в том, что помидор, который куплен на foodruss.ru, не имеет побочных эффектов, таких как слабость, нервные расстройства и другие.

Интересен и тот факт, что полезное вещество, ликопен лучше усваивается из помидоров посли кулинарной обработки, чем из сырых томатов.

Австралийские ученые отмечают, что данное вещество также присутствует в абрикосах, грейпфрутах, гуаве, папаей, однако в очень небольших количествах.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Интересно о еде

Интересно о еде

Многие продукты и напитки, которые воспринимаются нами, как экзотические, для кулинаров других стран – самые традиционные, и наоборот.

Кофе убивает запах изо рта

Кофе убивает запах изо рта

По сообщению одного из информагенств, израильским ученым удалось выяснить то, что экстракт кофе может выступать в роли дезодоранта для ротовой полости...