Окт
15

Горшочек с курицей, грибами и помидором

Хотите сытно и вкусно поесть? Тогда приготовьте горшочек с куриным филе, картофелем-фри, овощами и грибами.
Это блюдо можно приготовить за 15-20 минут.
Готовить горшочек несложно.
Начинаем выкладывать на рабочую поверхность все необходимые овощи, шампиньоны и мясо купленные на ближайшем фермерском рынке или на интернет магазин продуктов. Зачистив пленки, нарезаем куриное филе крупными кубиками. Почистив овощи и грибы, измельчаем и их. Подготовленные продукты преподаем в нагретую сковороду для тушения, а картофель - во фритюрницу. Пока она жарится колдуем над овощами - вымешиваем их время от времени, а в конце приготовления вливаем сметану и заправляем все специями.
Между тем картофель подрумянился, поэтому мы перекладываем его в сковороду к овощам, вливаем немного овощного отвара и тушим все 4-5 минут. Но это еще не все. Последний этап приготовления - запекание вкусностями. Поэтому переложим все в глиняный горшочек и ставим в духовку.
Пока блюдо доходит до полной готовности мелко сечем укроп. За 10 минут вынимаем горшочек из духовки, посыпает блюдо укропом и чесночной солью и накрываем крышкой, чтобы не остыла. Аромат в кухне такой, что даже кружится голова.

Ингридиенты:
На порцию весом 400 г: 100 г куриного филе, 70 г лука, 40 г моркови, 100 г картофеля, 80 г шампиньонов, 60 г помидора, 40 г сметаны, специи, масло, зелень.

Последовательность приготовления:
1. Зачистить куриное филе от пленок, нарезать мясо крупными кубиками
2. Почистить лук, картофель и морковь, накраяты кубиками, морковь натереть
3. Почистить шампиньоны, покраяты крупными кубиками грибы и помидор
4. Смешать все продукты, обжарить на масле, в конце влить сметану, добавить специи
5. Пожарить картошку во фритюре, смешать с овощами, грибами
6. Довести до готовности в духовке, подавать в горшочках, присыпав зеленью

Поиск по сайту

Популярные новости:

Идеальный завтрак на работе

Идеальный завтрак на работе

Ученые из Великобритании, в ходе научного исследования, пришли к выводу, что существует формула идеального завтрака для человека, ведущего активный об...

Кухня может увеличить талию

Кухня может увеличить талию

В одном из британских изданий было опубликовано интересное научное исследование. Ученые увидели связь между сантиметрами нашей талии и дизайном соврем...