Окт
15

Горшочек с курицей, грибами и помидором

Хотите сытно и вкусно поесть? Тогда приготовьте горшочек с куриным филе, картофелем-фри, овощами и грибами.
Это блюдо можно приготовить за 15-20 минут.
Готовить горшочек несложно.
Начинаем выкладывать на рабочую поверхность все необходимые овощи, шампиньоны и мясо купленные на ближайшем фермерском рынке или на интернет магазин продуктов. Зачистив пленки, нарезаем куриное филе крупными кубиками. Почистив овощи и грибы, измельчаем и их. Подготовленные продукты преподаем в нагретую сковороду для тушения, а картофель - во фритюрницу. Пока она жарится колдуем над овощами - вымешиваем их время от времени, а в конце приготовления вливаем сметану и заправляем все специями.
Между тем картофель подрумянился, поэтому мы перекладываем его в сковороду к овощам, вливаем немного овощного отвара и тушим все 4-5 минут. Но это еще не все. Последний этап приготовления - запекание вкусностями. Поэтому переложим все в глиняный горшочек и ставим в духовку.
Пока блюдо доходит до полной готовности мелко сечем укроп. За 10 минут вынимаем горшочек из духовки, посыпает блюдо укропом и чесночной солью и накрываем крышкой, чтобы не остыла. Аромат в кухне такой, что даже кружится голова.

Ингридиенты:
На порцию весом 400 г: 100 г куриного филе, 70 г лука, 40 г моркови, 100 г картофеля, 80 г шампиньонов, 60 г помидора, 40 г сметаны, специи, масло, зелень.

Последовательность приготовления:
1. Зачистить куриное филе от пленок, нарезать мясо крупными кубиками
2. Почистить лук, картофель и морковь, накраяты кубиками, морковь натереть
3. Почистить шампиньоны, покраяты крупными кубиками грибы и помидор
4. Смешать все продукты, обжарить на масле, в конце влить сметану, добавить специи
5. Пожарить картошку во фритюре, смешать с овощами, грибами
6. Довести до готовности в духовке, подавать в горшочках, присыпав зеленью

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Поколение трезвенников

Поколение трезвенников

По данным британского социологического опроса, который был проведен агентством "NHS Information Centre", молодежь Великобритании заметно снизила потре...

Едоголизм получил научную оценку

Едоголизм получил научную оценку

Последние исследования канадских специалистов показали, что существует определенная схожесть между симптомами наркомании и хронического переедания.