Мар
27

Готовим фрикадельки из стручковой фасоли

Готовим фрикадельки из стручковой фасоли

Летом на рынке будет много различных овощей, и теперь самое время готовить из них вкусные и питательные блюда. Предлагаем приготовить тушеную стручковую фасоль с фрикадельками из постного мяса.
Перед тем, как варить фасоль, надо обрезать кончики и нарезать ее кусочками. Бросаем стручки в кипяток. Если фасоль очень молоденькая, то будет вариться не более 15-20 мин.
Тем временем готовим фарш - режем мясо и две луковицы крупными кубиками и мелем все. К фаршу добавляем специи, яйцо. Вместо специй можно добавить любимую приправу к фаршу. Формируем шарики размером, как грецкий орех, и бросаем их в кипяток. Воды должно быть столько, чтобы она накрывала фрикадельки. Добавляем специи, горчицу в зернах и на слабом огне тушим до готовности. В конце тушения добавляем сметану, картофельный крахмал, доводим до кипения и снимаем с огня.
Далее беремся за фасоль. Сначала маленькими кубиками режем луковицу, трем морковь. Поджариваем лук на растительном масле, пока не станет прозрачной. Тогда высыпаем в нее морковь, поджариваем, пока она не ослабеет. Заправляем овощи томатной пастой, разведенной небольшим количеством воды. С вареной фасоли сливаем жидкость, добавляем к овощам, заправляем специями и тушим под крышкой 5-7 мин. Подаем блюдо вместе с сочными помидорами. И желаем вам приятного аппетита!

Ингридиенты:
500 г нежирной свинины или телятины, 3 большие лука, 3 моркови, 300 г стручковой фасоли, 1 ст. л. томатной пасты, 100 мл сметаны, щепотка крахмала, специи, масло, 1-2 ч. л. горчицы в зернах.

Последовательность приготовления:
1. Почистить стручковую фасоль, нарезать кусками и сварить до готовности
2. Мясо смолоть вместе с луком, добавить яйцо, соль и перец, хорошо вымешать
3. Порезать лук кубиками, натереть морковь, жарить на масле, пока не ослабеет
4. Из фарша сформировать шарики, выложить в кипяток, добавить специи, горчицу, в конце сметану
5. Заправить овощи томат-пастой, разведенной водой, тушить вместе с фасолью
6. Выложить фрикадельки и тушеную фасоль на тарелку, подавать с помидорами

Поиск по сайту

Популярные новости:

Интересно о еде

Интересно о еде

Многие продукты и напитки, которые воспринимаются нами, как экзотические, для кулинаров других стран – самые традиционные, и наоборот.

Миф о мультивитаминах

Миф о мультивитаминах

Одно из масштабнейших научных исследований об использовании пожилыми женщина мультивитаминов дало первые результаты. Оказывается данные препараты ника...