Мар
15

Жареные пельмени в сырной глазури

Жареные пельмени в сырной глазури

Пельмени, к приготовлению которых мы сегодня возьмемся, не варят в воде, а жарят во фритюре. Такие пельмени, политые творожной глазурью стали очень популярными среди домохозяеек.
- Для фарша берем свиное мясо, хотя можно смешать свинину и говядину 50 на 50. - К фаршу добавляем мелко тертую лук и специи.
Тесто для пельменей замешиваем за считанные минуты. Из него раскатываем тоненькую лепешку и стаканом вырезаем кружочки. На каждый кружочек кладем фарш и ловко залепляем. Налепив 36 штук - именно столько пельменей идет на порцию высыпаем их во фритюрницу.
Пока они жарятся, готовим сырный соус: мелко трем сыр, смешиваем со сливками в сковороде. Все время помешивая, ждет, пока сыр растопится. А над кухней распространяется приятный сливочно-сырный аромат.
Наконец добавляем щепотку чесночной соли и снимаем соус с огня. За время пельмени хорошо зарумянятся и вынимаем их из фритюрницы. Остается только полить блюдо соусом и подать к столу. К этому блюду также обычно готовим картофельную запеканку с фото рецептом приготовления. Вкуснатище да и только.

Ингридиенты:
На 200 г пельменей: 80 г теста, 180 г фарша. Соус: 25 г твердого сыра, 90 г сливок, соль чесночная по вкусу.

Последовательность приготовления:
1. Замесить тесто и раскатать тонкую лепешку
2. Небольшой стаканом вырезать вареники
3. Приготовить фарш и налепить пельмени
4. Обжарить пельмени во фритюре до корочки
5. Из твердого сыра, сливок и соли приготовить соус
6. Полить пельмени соусом, подать горячими к столу

Поиск по сайту

Популярные новости:

В Иране запретили кулинарные телешоу

В Иране запретили кулинарные телешоу

Государственная иранская телерадиовещательная компания наложила запрет на трансляцию кулинарных передач, которые рассказывают о культуре питания заруб...

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Наливки и настойки по старинным рецептам - доступно и практично

Старинные кулинарные книги пестрят рецептами приготовления домашних наливок и настоек. Наши предки утверждали, что они способны не только дать прият...