Мар
05

Готовим "Кривку" по-галицки

Готовим Кривку по-галицки

Сытная и вкусная пища из телячьей печени и картофеля.
Готовить это блюдо несложно. Сначала телятину маринуем в специях и пряностях, обжариваем на сильном огне. Из лука, помидора и красного вина готовим соус. Поливаем им кусок мяса и подаём с жареными грибами и картофелем-фри.
- Печень для «Кривки» надо замочить в молоке, зачищая ее от плен. - Тогда она будет сочной и мягкой.
Отбивать этот субпродукт, как выяснилось, не нужно. Главное - чтобы печень была свежей и не от старой коровы. В идеале - телячья, такую даже возят грузоперевозки в Владикавказ. - Определить «возраст» печени очень просто. - Она должна быть не слишком темная. Но очень светлая и рыхлая - тоже некачественная.
Подготовленную печень выкладываем на нагретую сковороду. Огонь подкручиваем, чтобы быстро обжаривалось.
- Перчить и солить до жарки печень нельзя. - Иначе она затвердеет и будет невкусной. Впоследствии выкладываем в субпродукты пассерованный до золотистого цвета лук. На кончике ножа добавляем сахара - для лучшего вкуса. Потом вливаем в сковороду сливки и немного воды. Только теперь посыпаем все солью и перцем, сдабриваем горчицей в зернах и сбрызгивает коньяком.
Протушкувавшы печень в сливочном соусе еще несколько минут беремся оформлять блюдо. Сначала выкладываем на тарелку большие кружки картофеля, жареный во фритюре, толщиной 1 см. На него - кусок печени. Далее все повторяет снова. Накрываем этот «сэндвич» картофельной крышечкой. Рядом - сливочный соус, соленый огурчик и несколько стеблей зеленого лука.
Медленно начинаем смаковать блюдо и наслаждаемся приятным вкусом.

Ингридиенты:
150 телячьей печени, 200 г картофеля, 50 г лука, 50 мл сливок или густой сметаны, 10 мин. горчицы в зернах, специи.

Последовательность приготовления:
1. Зачищенную печень замочить в молоке на 10-15 минут, лук нарезать соломкой

Готовим Кривку по-галицки

2. Обвалять печень в муке, обжарить, лук пассеровать до золотистого цвета

Готовим Кривку по-галицки

3. Влить в сколвороду сливки, немного воды, добавить горчицу в зернах, специи, тушить

Готовим Кривку по-галицки

4. Кружочки картофеля с кожурой обжарить во фритюрнице до появления румяной корочки

Готовим Кривку по-галицки

5. Составить кружочки картофеля и куски печени горкой, рядом - жареный лук

Готовим Кривку по-галицки

6. Подавать готовое блюдо к столу с квашеным огурчиком и зеленым лучком

Готовим Кривку по-галицки



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Виртуальный тренажер для начинающих кулинаров

Нет навыков готовить еду? Лень читать кулинарные книги и смотреть передачи по телевизору? Тогда есть выход из положения — это научиться готовить вку...

Правильный уход за микроволновой печью

Правильный уход за микроволновой печью

Микроволновая печь сегодня имеется практически на каждой кухне. Это отличная помощница, когда требуется быстро приготовить или подогреть еду, размор...