Мар
05

Готовим "Кривку" по-галицки

Готовим Кривку по-галицки

Сытная и вкусная пища из телячьей печени и картофеля.
Готовить это блюдо несложно. Сначала телятину маринуем в специях и пряностях, обжариваем на сильном огне. Из лука, помидора и красного вина готовим соус. Поливаем им кусок мяса и подаём с жареными грибами и картофелем-фри.
- Печень для «Кривки» надо замочить в молоке, зачищая ее от плен. - Тогда она будет сочной и мягкой.
Отбивать этот субпродукт, как выяснилось, не нужно. Главное - чтобы печень была свежей и не от старой коровы. В идеале - телячья, такую даже возят грузоперевозки в Владикавказ. - Определить «возраст» печени очень просто. - Она должна быть не слишком темная. Но очень светлая и рыхлая - тоже некачественная.
Подготовленную печень выкладываем на нагретую сковороду. Огонь подкручиваем, чтобы быстро обжаривалось.
- Перчить и солить до жарки печень нельзя. - Иначе она затвердеет и будет невкусной. Впоследствии выкладываем в субпродукты пассерованный до золотистого цвета лук. На кончике ножа добавляем сахара - для лучшего вкуса. Потом вливаем в сковороду сливки и немного воды. Только теперь посыпаем все солью и перцем, сдабриваем горчицей в зернах и сбрызгивает коньяком.
Протушкувавшы печень в сливочном соусе еще несколько минут беремся оформлять блюдо. Сначала выкладываем на тарелку большие кружки картофеля, жареный во фритюре, толщиной 1 см. На него - кусок печени. Далее все повторяет снова. Накрываем этот «сэндвич» картофельной крышечкой. Рядом - сливочный соус, соленый огурчик и несколько стеблей зеленого лука.
Медленно начинаем смаковать блюдо и наслаждаемся приятным вкусом.

Ингридиенты:
150 телячьей печени, 200 г картофеля, 50 г лука, 50 мл сливок или густой сметаны, 10 мин. горчицы в зернах, специи.

Последовательность приготовления:
1. Зачищенную печень замочить в молоке на 10-15 минут, лук нарезать соломкой

Готовим Кривку по-галицки

2. Обвалять печень в муке, обжарить, лук пассеровать до золотистого цвета

Готовим Кривку по-галицки

3. Влить в сколвороду сливки, немного воды, добавить горчицу в зернах, специи, тушить

Готовим Кривку по-галицки

4. Кружочки картофеля с кожурой обжарить во фритюрнице до появления румяной корочки

Готовим Кривку по-галицки

5. Составить кружочки картофеля и куски печени горкой, рядом - жареный лук

Готовим Кривку по-галицки

6. Подавать готовое блюдо к столу с квашеным огурчиком и зеленым лучком

Готовим Кривку по-галицки

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают

Чтобы не выбрасывать деньги на ветер и не рисковать здоровьем, нужно научиться отличать настоящую икру от фальшивки. Для изготовления килограмма п...

Рекорд по приготовлению лимонада

Рекорд по приготовлению лимонада

Все мы знаем, что лучшее средство для утоления жажды в жару - это лимонад. По этому принципу рассуждали и жители одной из провинций Аргентины, которые...