Ноя
15

Рис с зеленью петрушки

1 стакан риса, З ст. ложки сметаны, 40 г сливочного масла, 1 маленькая головка репчатого лука, 5 ст. ложек мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г миндальных орехов, соль.

Приготовить отварной рис основным способом и дать отстояться. Добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Отдельно приготовить смесь из мелко нарезанного лука, зелени петрушки и сметаны. Посуду для приготовления смазать маслом и уложить в нее слоями рис и смесь из сметаны и петрушки. Каждый слой сметанной смеси посыпать истолченными миндальными орехами. Прогреть кушанье в СВЧ-печи около 2,5 мин I мощности 100%).
Приготовленный таким образом рис можно подать к телятине или птице.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Экзотический коктейль

Экзотический коктейль

Один из новозеландских баров под названием "The Green Man Pub" объявил о продаже самого экзотического в мире коктейля. Называться он будет Horse Semen...

Ожирение из-за холодной еды

Ожирение из-за холодной еды

Российские медики еще в прошлом веке определили, что пищеварение в желудке напрямую зависит от температуры еды. Ученые рассказали, что холодная пища ...