Ноя
15

Рис с зеленью петрушки

1 стакан риса, З ст. ложки сметаны, 40 г сливочного масла, 1 маленькая головка репчатого лука, 5 ст. ложек мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г миндальных орехов, соль.

Приготовить отварной рис основным способом и дать отстояться. Добавить 1 ст. ложку растопленного сливочного масла.
Отдельно приготовить смесь из мелко нарезанного лука, зелени петрушки и сметаны. Посуду для приготовления смазать маслом и уложить в нее слоями рис и смесь из сметаны и петрушки. Каждый слой сметанной смеси посыпать истолченными миндальными орехами. Прогреть кушанье в СВЧ-печи около 2,5 мин I мощности 100%).
Приготовленный таким образом рис можно подать к телятине или птице.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Обзор бытовых фильтров для воды

Обзор бытовых фильтров для воды

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Вода, которую мы употребляем, очень часто имеет неп...

Как правильно жарить мясо

Как правильно жарить мясо

Многих хозяек волнует один и тот же вопрос, как приготовить мясо, чтобы свести к минимуму количество канцерогенов в нем, которые образуются в процессе...