Ноя
15

Рис с сыром

150 г длинного риса, 1 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г сыра, зелень петрушки.

Рис положить в посуду, добавить растительное масло и прогреть в микроволновке в закрытой крышкой посуде около 1 мин (при мощности 100%). Потом влить бульон и готовить под крышкой 5-7 мин (при той же мощности). В течение этого времен помешать 1 раз. Затем уменьшить мощность нагрева печи до 50% и готовить рис еще 7-8 мин. В середине этого времени помешать.
После этого дать рису отстояться (около 10 мин) при комнатной температуре. Зелень петрушки мелко нарезать, сыр натереть. Смешать вместе петрушку и сыр посыпать этой смесью рис. Прогреть в печи в течение 30 с (при той же мощности).



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Легенда китайского чая

Легенда китайского чая

Легенда гласит, что название этого чудесного чая (Белый Петушиный гребень), было дано монахом в память о мужественном петухе, который пожертвовал св...

Просроченные продукты не опасны?

Просроченные продукты не опасны?

Британский журналист Том Росторн решился на немыслимый эксперимент над собой и своим здоровьем. Целью эксперимента было употребление продуктов, срок ...