Ноя
15

Рис с сыром

150 г длинного риса, 1 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г сыра, зелень петрушки.

Рис положить в посуду, добавить растительное масло и прогреть в микроволновке в закрытой крышкой посуде около 1 мин (при мощности 100%). Потом влить бульон и готовить под крышкой 5-7 мин (при той же мощности). В течение этого времен помешать 1 раз. Затем уменьшить мощность нагрева печи до 50% и готовить рис еще 7-8 мин. В середине этого времени помешать.
После этого дать рису отстояться (около 10 мин) при комнатной температуре. Зелень петрушки мелко нарезать, сыр натереть. Смешать вместе петрушку и сыр посыпать этой смесью рис. Прогреть в печи в течение 30 с (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Осы и пчелы атакуют "вкусный" ассортимент

Осы и пчелы атакуют

Сладости любят все - от взрослых и до малых, а лето так не исключение. Однако, иногда наблюдая за беззаботными стаями пчел и ос на сладких продуктах...

В России останутся только сухие вина

В России останутся только сухие вина

С первого июля 2012 года на территории Российской Федерации вступит в силу техрегламент Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, в котором г...