Ноя
15

Рис с сыром

150 г длинного риса, 1 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки растительного масла, 60 г сыра, зелень петрушки.

Рис положить в посуду, добавить растительное масло и прогреть в микроволновке в закрытой крышкой посуде около 1 мин (при мощности 100%). Потом влить бульон и готовить под крышкой 5-7 мин (при той же мощности). В течение этого времен помешать 1 раз. Затем уменьшить мощность нагрева печи до 50% и готовить рис еще 7-8 мин. В середине этого времени помешать.
После этого дать рису отстояться (около 10 мин) при комнатной температуре. Зелень петрушки мелко нарезать, сыр натереть. Смешать вместе петрушку и сыр посыпать этой смесью рис. Прогреть в печи в течение 30 с (при той же мощности).

Поиск по сайту

Популярные новости:

Осторожно яйца

Осторожно яйца

Последнее заявление диетологов и кардиологов повергло в шок простых граждан. Оказывается, даже фаст-фуд не так опасен для человека, как куриные яйца! ...

Японская атмосфера в интерпретации суши и роллов

Японская атмосфера в интерпретации суши и роллов

Страна восходящего солнца для славянского народа является экзотической сказкой. Для нас все необычно: культура Японии, язык, традиции, кулинарные пр...