Дек
16

Робот, который сам готовит кофе

Робот, который сам готовит кофе

Ученые из Италии представили робота "Джастина", который может самостоятельно без посторонней помощи приготовить кофе. Дело в том, что это первый подобный европейский проект, где Италия заняла лидирующие позиции и являющееся отличным местом где можно отметить день рождения http://www.galaktica.ru/deti/.

По словам самих разработчиков, главной целью проекта было обучить роботов осуществлять точные движения применяя обе руки.

"Наша цель - это разработка робота, который сможет самостоятельно засунуть нитку в ушко иголки. Поэтому это только начало европейского проекта "Дексмарт", в котором Италия приняла участие", - отметил профессор факультета робототехники и автоматизации неаполитанского института "Федерико II" Бруно Сичилиано.

Специалисты считают, что данные разработки могут быть полезны не только для внедрения роботов в качестве обслуживающего персонала, но и значительного прорыва в медицинской роботехнике.

"Мы планируем создать роботов, которые одним лишь прикосновением пальца смогут определить состояние тканей больного, а также нанесенные травмы и другие аномалии организма", - пояснил профессор Бруно Сичилиано.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Домашняя пища более калорийна

Домашняя пища более калорийна

В наше время можно встретить множество женщин, даже из круга бизнес-леди, которые отдают предпочтение домашней пище. Однако в желании ежедневно пополн...

Имбирь против крепатуры

Имбирь против крепатуры

Оказывается, имбирь - это не только специя в японской кухне, но и продукт питания, который можно использовать в оздоровительных целях. Самое распростр...