Дек
16

Пароварка – полезное и удобное устройство для приготовления пищи

Пароварка – полезное и удобное устройство для приготовления пищи

Всем известно, что пища, приготовленная на пару, очень полезна для здоровья. В такой еде сохраняется намного больше витаминов, чем в жаренных и печеных продуктах. Готовить блюда с помощью «бабушкиных» методов, используя кастрюли, достаточно проблематично, так как данный способ требует большого количества времени.

Современная техника является куда более удобной. В частности, незаменимыми в любом доме, где готовят здоровую пищу, являются пароварки.

Их преимущества очевидны. Самое главное из них – это польза для здоровья. Еда, сделанная на пару, показана людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Паровая пища – самая щадящая при болезнях подобного характера. Еще одна группа, которым прописывается такая диета, - это люди, с заболеванием сердечно-сосудистой системы, так как им противопоказано употреблять жирные, острые и копченые продукты. Людям с избыточным весом также полезно употреблять еду на пару. Незаменимой она станет для беременных, детей и пожилых. Нельзя забывать и о профилактике разного рода болезней. Паровая пища не требует использования жирных или масляных соусов, которые вредят нашему здоровью.

При варке и тушении продуктов теряется от 25 до 50% их полезных свойств. Многие водорастворимые соединения, которые содержат в себе витамины и микроэлементы, переходят в отвар. Если его не использовать в пищу, то полезные вещества не поступят в организм. Но даже при употреблении бульона биологическая ценность пищи будет ниже, чем у еды, которая обработана с помощью пара. Объясняется это тем, что многие вещества, которые переходят в воду, в растворенном виде являются менее стабильными и быстро разрушаются. Во время жарки или запекания, полезных веществ в продуктах остается гораздо меньше, более того, в пище появляются опасные канцерогены. Паровая же обработка еды забирает всего 1-3% полезных веществ.

Готовить в пароварке можно мясо, рыбу, морепродукты, овощи, яйца, крупы. На пару получаются очень вкусные вареники и пельмени, запеканки, торты и фруктовые десерты. Существует лишь несколько видов продуктов, которые не следует готовить на пару. Прежде всего, речь идет о макаронных изделиях, бобовых, некоторых видах грибов и ряде субпродуктов (например, почках), которые перед употреблением обязательно необходимо отварить в большом количестве воды.

Использовать пароварочные устройства очень просто. Они не требуют особых навыков для эксплуатации. К тому же, данные приборы позволяют одновременно готовить сразу несколько блюд и даже консервировать продукты.

Каждый интернет-магазин предлагает широкий ассортимент пароварочной техники, поэтому выбрать подходящее устройство не составит труда.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

А что вы знаете о японской кухне?

А что вы знаете о японской кухне?

Национальные кухни мира настолько разные, что порой удивляешься человеческой фантазии.

Гармония китайской кухни

Гармония китайской кухни

Китайская кухня имеет очень древнюю историю и полностью пропитана уникальной философией Поднебесной. Первые кулинарные традиции стали складываться...