Ноя
15

Рис по-китайски

1 стакан риса, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 200 г свежих фруктов, 200 г фиников, 100 г грецких орехов.

Приготовить отварной рис основным способом, добавить к нему сахар и масло, перемешать. В форму для запекания уложить слой риса толщиной около 1,5 см. На слой риса уложить ровный слой из смеси фруктов, орехов и фиников. Слегка придавить сверху. Затем выложить снова слой риса и слой смеси фруктов с орехами. Закончить укладку слоем из риса. Прогреть в печи около 2-4 мин (при мощности 100%). Подавать к столу в горячем виде.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Оливковое масло продлевает жизнь

Оливковое масло продлевает жизнь

В одном из западных изданий сообщалось о том, что в этом году швейцарские специалисты присудили звание самой полезной пищевой добавки веществу, которо...

Мясо – лучший энергетик для военных

Мясо – лучший энергетик для военных

Долгие годы врачи решают проблему питания военных. Дело в том, что для них необходим рацион, который будет придавать массу сил, однако не будет сопров...