Ноя
15

Гурьевская каша

2 1/2 стакана манной каши, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки ванилина, 50 г миндаля, 1/2 стакана консервированных фруктов.

Сварить манную кашу на молоке. Дать ей слегка остыть (не допуская полного застывания). Положить ванилин, сливочное масло, яйца и мелко нарезанные консервированные фрукты (изюм без косточек). Хорошо перемешать, положить в посуду, посыпать сверху сахаром и запечь в МВП 3-4 мин (при мощности 100%).
Перед подачей на стол посыпать поджаренным миндалем или фундуком.
Подавать на стол желательно в той же посуде, в которой запекалась каша.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...

Осы и пчелы атакуют "вкусный" ассортимент

Осы и пчелы атакуют

Сладости любят все - от взрослых и до малых, а лето так не исключение. Однако, иногда наблюдая за беззаботными стаями пчел и ос на сладких продуктах...