Ноя
15

Пшеничная каша

100 г очищенной пшеницы, 2 стакана воды.

Зерна очищенной пшеницы (или пшеничную крупу) промыть, залить кипятком и дать постоять около 2,5 ч. После этого воду слить, переложить пшеницу в посуду для варки. Залить зерна заранее приготовленным кипятком и варить в микроволновке в течение 12—15 мин (при мощности 100%) в закрытой посуде. В крышке должно быть отверстие для выхода пара.
После приготовления дать каше отстояться. Пшеничная крупа будет впитывать воду и станет набухать, как рис. Остаток воды можно слить.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Вкусная поездка в Мюнхен

Вкусная поездка в Мюнхен

Пиво и сосиски – на этом список гастрономических изысков Мюнхена, по мнению многих, заканчивается. Однако такая неосведомленность полностью развеива...

В России останутся только сухие вина

В России останутся только сухие вина

С первого июля 2012 года на территории Российской Федерации вступит в силу техрегламент Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, в котором г...