Май
16

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Лимонный сок усиливает действие лекарств

Сок лайма или обычного лимона может повысить эффективность целого ряда лекарственных средств. Об этом заявили ученые из соединенных Штатов.

По их словам, подобный эффект можно достичь не только лишь употребляя лимонный фрэш, но и утоляя жажду соком из экзотических фруктов. Экзотические фрукты содержат вещества, которые нормализуют уровень кислотности в желудке.

"Степень усвоения того или иного лекарства зависит от многих факторов, одним из которых является показатель кислотности желудка", - пояснил автор исследования профессор Фарадж Аташши.

Всасываемость полезных веществ из различных фармакологических средств ухудшается в кислой среде. Именно в лимоне и лайме содержится особое вещество - каптизол, которое может позволить нормализовать уровень кислотности в желудочно-кишечном тракте.

Как выяснилось, каптизол способен уменьшить негативное влияние желудочной среды на процесс всасывания, особенно трудноусваивающихся элементов медикаментозных средств.

"Каптизол может положительно сказаться, если даже выпить газированную воду с лимонным соком, из которой был выпущен газ", - считает доктор Атташи.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кокос против Альцгеймера

Кокос против Альцгеймера

В Соединенных Штатах недавно вышла очередная книга доктора Брюса Файф под названием «Stop Alzheimer's Now!», которая полностью посвящена одному из про...

Свекольный сок эффективнее таблеток

Свекольный сок эффективнее таблеток

Ученые из Великобритании считают, что свежевырытые соки из красной свеклы совсем не заслуженно считаются не популярными.