Апр
03

Льежские вафли

Льежские вафли

Для тех любителей вафель, кто уже попробовал множество простых и разнообразных вариаций их приготовления, предлагаем освоить нечто новое и очень-очень вкусное - льежские вафли. Название, наверняка, знакомо многим, но приготовить их решаются далеко не все. И виной тому особый обязательный ингредиент - жемчужный сахар - крупные белые крупинки, которые довольно часто применяют для украшения выпечки. К слову, поискать такой сахар можно как раз в отделах с посыпушками и украшениями для готовой выпечки.

Именно благодаря его термостойкости (он размягчается, но не плавится так, как привычный сахар-песок), льежские вафли и приобретают знаменитую карамельную корочку. В остальном, собственно, рецепт льежских вафель совсем не страшный, даже наоборот - все просто и доступно. Смотрите сами!

Ингредиенты:
около 300-350 г муки,
150 мл молока,
пакетик "быстрых" дрожжей,
3 крупных яйца,
полпачки сливочного масла,
200 г жемчужного сахара,
щепоть соли,
пакетик ванилина.
щепотка соли

Способ приготовления Молока слегка подогреть (можно в СВЧ секунд 30) и растворить в нем ванилин и дрожжи.
Яйца взбить с солью и сначала всыпать в них муку, затем добавить молочную составляющую. Вымесить тесто до однородности и добавить размягченной (не расплавленное!) сливочное масло, ещё разок вымесить и оставить подходить примерно на 60.
Только после того, как тесто увеличилось минимум вдвое, добавить сахар. Аккуратно вымесить ещё разок и можно выпекать вафли.
Для выпечки идеально подойдет вафельница для толстых вафель, но если таковой у Вас нет, можно использовать и обычную советскую, но при выпечке не прижимать сильно верхнюю пластину, чтобы вафли могли подняться, идеально было бы конечно использовать кухонные агрегаты kitchenaid купить. Вафли должны получиться небольшими, очень пышными и очень-очень сладкими!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Самая полезная ягода

Самая полезная ягода

Британские ученые назвали самую полезную для здоровья человека ягоду. Ею оказалась черная смородина.

Грецкие орехи против стресса

Грецкие орехи против стресса

Ни для кого не секрет насколько пагубно на организм человека сказываются различные стрессовые ситуации.