Мар
13

Салат "Мимоза": просто и вкусно

Салат Мимоза

Названный в честь цветка салат "Мимоза" такой же нежный и незамысловатый. В его состав входят более чем доступные ингредиенты. Сегодня он уже не так популярен, а в советское время этот салат в основном подавали на праздничный стол. Однако, несмотря на то, что сейчас можно приготовить более сложные и дорогостоящие блюда, у "Мимозы" есть немало поклонников. При этом каждый из них считает свой рецепт правильным и лучшим даже если это салат мимоза рецепт с консервой. Любой вкусный салатик подойдет к вашему праздничному столу, а потому время составлять меню. Одним из обязательных блюд на любом застолье есть салат. Рецептов подобных блюд множество, поэтому следует заранее определиться, что именно готовить. Ниже только несколько возможных вариантов.

Чтобы приготовить салат "Мимоза" на 6–8 человек, потребуется:
- банка консервированный рыбы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 300 грамм картофеля;
- 4 варёных яйца;
- майонез;
- соль.

В первую очередь нужно подготовить овощи. Их хорошо вымыть и заранее отварить до готовности "в мундире". Так, они лучше сохраняют цвет и форму. Остудить и почистить. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Чтобы он не горчил, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем откинуть на сито и слить воду. Те, кого горечь не смущает, могут этого не делать. Правда, в этом случае салат получится скорее острым, чем нежным.

Разделить яйца на белки и желтки. И то, и другое по отдельности натереть на мелкой тёрке. Также поступить и с овощами. Это ещё одна причина, почему этот салат получается таким нежным.
Открыть банку с консервами. Рыбу можно использовать любую. Главное, чтобы она была качественной. Лучше всего подходит сайра, лосось и горбуша. Слить воду, мякоть, удалив косточки, просто размять вилкой.

Теперь можно приступить к сборке салата. На дно салатника выложить рыбные консервы. Затем положить белки и смазать майонезом. Затем слой за слоем выложить: морковь, лук, картофель и желтки. Каждый раз смазывать майонезом, кроме последнего слоя. Убрать в холодильник на 3–4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Это необходимое условие, иначе салат может показаться излишне сухим.
По желанию салат можно украсить яйцом, кусочками моркови и зеленью, чтобы он стал похожим на одноимённый цветок. Делать это желательно перед подачей, чтобы ничего не заветрилось. В таком виде салат "Мимоза" можно даже подавать гостям.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Детское питание для звёзд

Детское питание для звёзд

В одном из номеров знаменитого на весь мир издания «Marie Claire» было предупреждение о том, что не следует злоупотреблять голливудской диетой, популя...

Что такое осетинский пирог?

Что такое осетинский пирог?

Лет 5 тому назад многие из нас ничего не знали и даже не слышали об осетинских пирогах. Но не так давно во многих городах появилась услуга по достав...