Авг
05

Разноцветные блинчики на кефире

блинчики на кефире

Обычные блинчики на молоке это практически всегда вкусно, но уж больно привычно и скучно. Предлагаем удивить своих близких необычными, яркими и оригинальными разноцветными блинчиками на кефире. Готовить будем блины красные и зеленые. А идеальным дополнением к ним будет служить сметанный соус с измельченными чесноком и зеленью.

Для замешивания двух видов теста потребуется по: 2 яйцу, 1 ст. кефира, 50 мл раст. масла, 4-6 ст. л. высшего сорта муки, соль по вкусу.
А также 50-100 г шпината (или любой более доступной зелени: лук, укроп и др.) для зеленых блинчиков и около 100 мл насыщенного и густого томатного сока для блинчиков красноватых.

Приступаем к замешиванию теста. Начнем с зеленых. Размораживаем шпинат, заливаем кипятком и даем покипеть 1-2 минуты. После шпинат откидываем на дуршлаг и пюрируем в однородную массу. Шпинат - зелень с наиболее нейтральным вкусом, потому лучше использовать именно его. Если же такой возможности нет, берем любую зелень по вкусу и бланшируем её в небольшом количестве масла, после чего также пюрируем. Далее вводим в зелень яйца и кефир, масло и муку. Все последовательно перемешиваем после добавления каждого нового ингредиента. Готовое блинное тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Теперь можно прогревать сковороду и выпекать блинчики обычным способ, не забывая смазывать сковороду маслом.

Для приготовления красных блинчиков также последовательно смешиваем указанные ингредиенты, начиная с томатного сока, яиц и т.д. Не забываем промешивать тесто после добавления каждого нового ингредиента. Разумеется, чем гуще и качественней будет томатный сок, тем насыщенней будет цвет готовых разноцветных кефирных блинчиков. Когда тесто выпекаем их на прогретой сковороде. Готово! Подаем наши блины на кефире с предложенным сметанно-чесночным соусом либо любым любимым соусом на Ваш выбор.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...

Едоголизм получил научную оценку

Едоголизм получил научную оценку

Последние исследования канадских специалистов показали, что существует определенная схожесть между симптомами наркомании и хронического переедания.