Май
20

Учёные взялись за гранатовый сок

Учёные взялись за гранатовый сок

С давних пор натуральный гранатовый сок славится своим оздоровительным эффектом. Он содержит витамины, макро- и микроэлементы, антиоксиданты и другие полезные вещества для поддержания работы сердца и дригих органов.

Однако, пойдет ли на пользу напиток, который был выжат несколько месяцев назад, а потом упакован в стеклянную тару или тетрапаки? Также волнует вопрос, соответствует ли информация на этикетке реальной ситуации?

Профессор химии из университета штата Калифорния (США) Синтия Лэрайв вместе с коллегами начала проводить серию тестов, которые направлены на определение натуральности гранатового сока, причем с высокой степенью достоверности.

Сначала исследователи вычленили уникальные компоненты, содержащиеся в гранатовом соке. Это нужно для того, чтобы понять насколько полезен сок из магазина.

Для достоверности эксперимента в лабораторию профессора Синтия Лэрайв были доставлены образцы гранатового сока со всего мира, что позволит измерить уровень разных веществ в составе напитка.

Метод молекулярных замеров действует практически без ошибок. Он может применяться для замеров органических кислот, аминокислот, а также антиоксидантных молекул.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Идеальное средство от похмелья

Идеальное средство от похмелья

Ученые из Великобритании доказали, что после алкогольной вечеринки нелегкое утро легче пережить любителям меда."Всем кто страдает похмельем необходимо...

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины для тех, кто хочет похудеть

Блины любят все, однако не каждая женщина может себе позволить их съесть. Оказывается существует способ приготовления блинов, от которых можно не отка...