Май
20

Учёные взялись за гранатовый сок

Учёные взялись за гранатовый сок

С давних пор натуральный гранатовый сок славится своим оздоровительным эффектом. Он содержит витамины, макро- и микроэлементы, антиоксиданты и другие полезные вещества для поддержания работы сердца и дригих органов.

Однако, пойдет ли на пользу напиток, который был выжат несколько месяцев назад, а потом упакован в стеклянную тару или тетрапаки? Также волнует вопрос, соответствует ли информация на этикетке реальной ситуации?

Профессор химии из университета штата Калифорния (США) Синтия Лэрайв вместе с коллегами начала проводить серию тестов, которые направлены на определение натуральности гранатового сока, причем с высокой степенью достоверности.

Сначала исследователи вычленили уникальные компоненты, содержащиеся в гранатовом соке. Это нужно для того, чтобы понять насколько полезен сок из магазина.

Для достоверности эксперимента в лабораторию профессора Синтия Лэрайв были доставлены образцы гранатового сока со всего мира, что позволит измерить уровень разных веществ в составе напитка.

Метод молекулярных замеров действует практически без ошибок. Он может применяться для замеров органических кислот, аминокислот, а также антиоксидантных молекул.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Какое молоко полезнее

Какое молоко полезнее

В популярном американском издании My Health News Daily было опубликовано сравнение, проведенное Американской диетической ассоциацией, которое поможет...

Под маской «постных» продуктов

Под маской «постных» продуктов

В современном мире много удивительного. Вот например в преддверии Великого поста в магазинах появились "постные майонезы". Для специалистов в области ...