Май
06

Ешь омлет на завтрак и обед!

омлет на завтрак

У каждого человека свои интересы и увлечения. Каждому по душе своё хобби. Балетки крючком или корзины из газет, вышивка крестиком или искусство квиллинга — занятия могут быть разными. А вот вкусно покушать любят все! И если ваше хобби — кулинарное искусство, то мы предлагаем вам пополнить свою копилку новыми рецептами. И в центре нашего внимания сегодня оказалось такое простое блюдо, как омлет.

Омлет омлету рознь

Омлет пришёл к нам из французской кухни. Классический рецепт этого блюда чрезвычайно прост! Яйца взбивались и обжаривались на сковороде с открытой крышкой. Однако в каждой национальной кухне есть свой омлет. Это может быть итальянская фриттата, испанская тортилья или русская дрочёна.

Тортилья — это блюдо, без которого сложно представить настоящую испанскую кухню. Для её приготовления понадобятся:

  • яйца — 5 шт.;

  • картофель — 5 шт.;

  • одна небольшая луковица;

  • стакан оливкового масла;

  • соль и перец по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжаривают в небольшом количестве масла. Картофель нарезают кубиками и отправляют к луку. В сковороду добавляют оставшуюся часть масла. После того как картофель обжарится, смесь выкладывают на бумажную салфетку и дают обсохнуть, после чего взбивают яйца, смешивают с луком и картофелем и снова отправляют на огонь. Омлет необходимо обжарить с двух сторон.

Для приготовления фриттаты итальянцы используют сыр твёрдых сортов, овощи (чаще всего это картофель, лук-порей и помидоры) и мясо. Готовится итальянский омлет на плите, а после того, как схватится нижний слой, сковороду накрывают крышкой или же помещают в духовку.

Русская дрочёна — это тот самый омлет, знакомый нам с детства. Он представляет собой яйца, взбитые с молоком. Иногда в такой омлет добавляют тёртый картофель и муку. Дрочёна может иметь разную консистенцию — от лёгкого и воздушного блюда до достаточно плотной лепёшки.

Омлет — основа всех диет

Отнести яйца к низкокалорийным продуктам сложно. Однако блюда из яиц способствуют быстрому наращиванию мышечной массы. Яичная диета на неделю также подразумевает употребление омлета. Снизить калорийность блюда можно, приготовив омлет из яичных белков. Этой хитростью пользуются многие женщины, придерживающиеся диеты. Так что не отказывайте себе в удовольствии позавтракать нежным и воздушным омлетом! Приятного вам аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Отправляясь за покупками, возьмите термосумку.

Отправляясь за покупками, возьмите термосумку.

В дороге, на пикнике, в путешествии вам пригодится то, что в обиходе называют сумкой-холодильником. Название, конечно, не соответствует истине, вед...

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...