Мар
24

Молочная каша в мультиварке

Молочная каша в мультиварке

Первые, появившиеся на рынке мультиварки, воспринимались многими, как не особо нужная на кухне бывая техника. Однако очень скоро хозяйки оценили все плюсы этого чудо девайса, в котором без усилий можно приготовить самые разнообразные блюда - от супов и запеканок до гарниров, каш и выпечки. Сегодня приготовим одно из самых простых блюд - сладкую молочную кашу на сгущенном молоке.

Почему именно на сгущенке? Да потому, что перед обычным молоком она имеет массу преимуществ. Во-первых, такую кашу можно без проблем готовить на "отложенном старте", не беспокоясь, что разведенное в воде сгущенное молоко, скиснет за ночь, что часто бывает с обычным молоком, особенно летом. Во-вторых, каша на сгущенке при варке не выкипает, не пытается сбежать и не пригорает ко дну мультикастрюльки, что с обычным молоком тоже не редкость.
Но приступим непосредственно к приготовлению: каша в мультиварке как приготовить.

Кашу на сгущенке можно сварить из любой крупы, наиболее удачными для молочных каш считаются рис, пшено и ячка. Берем любую из этих круп и хорошенько промываем. Затем открываем баночку сгущенного молока, очень желательно ГОСТовского, и разводим его в холодной, можно кипяченой, воде. Воды берем в 2 раза больше, чем крупы. Сгущенку добавляем по вкусу. Как правило, на 1 м/стакан крупы требуется половина банки сгущенки. Далее выкладываем крупу в мульчашку, заливаем водой со сгущенкой и кидаем щепотку соли и кусочек сливочного масла. Мультиварку включаем в режим "каша" или "молочная каша" (в зависимости от модели Вашего девайса и наличия нужного режима) и "старт". Вкусная, ароматная и полезная кашка будет готова сразу после сигнала. Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Пицца из автомата

Пицца из автомата

По информации американского издания New York Daily News, появились автоматы, которые предназначены для выпечки свежей пиццы. Совсем скоро во всех мага...

Бактерии заставляют человека переедать

Бактерии заставляют человека переедать

Профессор Роб Найтом из Университета Колорадо проведя очередное исследование, пришел к выводу, что в ожирении и переедании повинны некоторые виды бакт...