Май
21

Фруктовый салат - вкусный десерт за 15 минут

Фруктовый салат

Приближается лето, а значит, нас ждет сезон свежих, а главное - доступных овощей, ягод и фруктов. И обстоятельством этим просто грех не воспользоваться. Ну, а поскольку любителей свежих фруктов и ягод все-таки больше, чем любителей свежих овощей, то предлагаем Вам порадовать себя и своих близких вкуснейшим освежающим десертом - фруктовым салатом. Вариантов здесь, на самом деле, может быть невероятно много, но мы делимся лишь проверенными рецептами салатов из свежих даров лета.

Вариант 1. Фруктовый салат "Летний вечер". Берем в любых по вкусу пропорциях: манго, яблоко, нектарин или персик, любой цитрус (апельсин, мандарин или помело), и авокадо. Каждый фрукт моем, очищаем от кожуры и косточек, нарезаем примерно одинаковыми кусочками - кубиками или удлиненными брусочками. Заправляем наш салат густым йогуртом и подаем к столу. По желанию можно при подаче присыпать салат корицей.

Вариант 2. Фруктовый салат "Райское наслаждение" Также в любых пропорциях берем: грушу, банан, киви и ягоды клубники или малины. Фрукты и ягоды моем, очищаем, нарезаем произвольной формы кусочками и укладываем в салатницу. Сбрызгиваем их соком лимона, чтобы не потемнели и начинаем готовить "заправку". Для неё взбиваем 30-35% сливки с сахарной пудрой, добавляем в получившуюся стойкую массу кокосовую стружку, перемешиваем и заправляем этой воздушной вкуснятиной наш салат.

Вариант 3. Фруктовый салат "Летний зной". Ингредиенты для этого варианта следующие: груша, виноград, банан, ананас (лучше свежий), киви и ягоды, какие найдутся в наличии на момент приготовления салата. Алгоритм действия все тот же: моем, чистим, нарезаем, перемешиваем и укладываем в салатницу. Заправляем прямо перед подачей слегка подтаявшим шариком пломбира, присыпанного шоколадной или ореховой крошкой. И напоследок совет: помните, что порезанные на кусочки свежие фрукты совсем недолго сохраняют в себе витамины, поэтому есть фруктовые салаты лучше сразу после приготовления. Ну, и плюс к этому, если фруктовый салат (особенно заправленный фруктовый салат) постоит больше 40-60 мин., фрукты начнут выделять сок, что сделает его не очень аппетитным.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Йогурты защищают от рака кишечника

Йогурты защищают от рака кишечника

По информации из американского издания «International Journal of Cancer», регулярное употребление йогуртов может значительно снизить риск образования ...

О пользе кальмаров

О пользе кальмаров

Кальмары – это продукт, обладающий ценными питательными и диетическими свойствами. В наши дни это один из самых доступных нам экзотических морепроду...