Мар
18

Простые истины о капустном салате

о капустном салате

Сложно представить рацион питания без капусты. Она вкусная, полезная, с богатым содержанием витаминов. Наваристые щи, традиционный красный борщ, тушеная капуста с мясом или ребрышками, ароматные пироги – существует достаточный выбор вариантов потребления. Думая о капусте, в первую очередь возникает мысль о любимой всеми белокочанной, а потом уже вспоминается цветная капуста, брюсельская, брокколи и другая. На пороге весны очень хочется салата из свежих овощей с грядки. С этой точки зрения нет необходимости раннюю капустку слишком поддавать обработке (варить, жарить, тушить), лучше приготовить полезный и витаминный салат.

Для его приготовления понадобиться всего лишь порубить (нашинковать) несколько овощей:
- половину головки капусты;
- 1 среднюю морковь;
- 0,5 красной сладкой луковицы;
- немного зеленого лука (3-4 пера);
Капусту, потертую морковь на терке, лук, нашинованный полукольцами, зеленый лук сгрузить в одну миску, залить подготовленным соусом, который состоит из:
- по 2 ст.л. молока, кефира, сметаны (все вместе);
- 1-1,5 ч.л. не очень острой горчицы;
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 0,5 ч.л. сахара (этот ингредиент по желанию);
- соль

Составляющие части заливки хорошо дополняют вкус капусты. Майонез уже в прошлом для такого блюда. Немного острый и свежий вкус можно дополнить по желанию ароматной петрушкой или укропом. Он подойдет всем, кто заботится о состоянии своей фигуры. Попробовав новую заправку из молока, кефира, сметаны и горчицы, в последующем она может стать самой любимой. Теперь вы знаете как приготовить салат из капусты, хороший рецепт на заметку хозяйкам.

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Пальмовое масло - залог здоровья

Пальмовое масло - залог здоровья

Ученым удалось вывести совершенно новый сорт масличной пальмы. Всем известно, что пальмовые стеарины содержат насыщенные жирные кислоты, чем очень вре...

Самая длинная макаронина в мире

Самая длинная макаронина в мире

Уникальный продукт создали в Италии. Для этого потребовалось лишь небольшое количество теста и упрямство поваров.