Мар
18

Простые истины о капустном салате

о капустном салате

Сложно представить рацион питания без капусты. Она вкусная, полезная, с богатым содержанием витаминов. Наваристые щи, традиционный красный борщ, тушеная капуста с мясом или ребрышками, ароматные пироги – существует достаточный выбор вариантов потребления. Думая о капусте, в первую очередь возникает мысль о любимой всеми белокочанной, а потом уже вспоминается цветная капуста, брюсельская, брокколи и другая. На пороге весны очень хочется салата из свежих овощей с грядки. С этой точки зрения нет необходимости раннюю капустку слишком поддавать обработке (варить, жарить, тушить), лучше приготовить полезный и витаминный салат.

Для его приготовления понадобиться всего лишь порубить (нашинковать) несколько овощей:
- половину головки капусты;
- 1 среднюю морковь;
- 0,5 красной сладкой луковицы;
- немного зеленого лука (3-4 пера);
Капусту, потертую морковь на терке, лук, нашинованный полукольцами, зеленый лук сгрузить в одну миску, залить подготовленным соусом, который состоит из:
- по 2 ст.л. молока, кефира, сметаны (все вместе);
- 1-1,5 ч.л. не очень острой горчицы;
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока;
- 0,5 ч.л. сахара (этот ингредиент по желанию);
- соль

Составляющие части заливки хорошо дополняют вкус капусты. Майонез уже в прошлом для такого блюда. Немного острый и свежий вкус можно дополнить по желанию ароматной петрушкой или укропом. Он подойдет всем, кто заботится о состоянии своей фигуры. Попробовав новую заправку из молока, кефира, сметаны и горчицы, в последующем она может стать самой любимой. Теперь вы знаете как приготовить салат из капусты, хороший рецепт на заметку хозяйкам.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Еда, помогающая уснуть

Еда, помогающая уснуть

Ведущий специалист из Британского фонда питания профессор Элизабет Вайшельбаум составила полный список продуктов питания, которые помогут уснуть, так ...

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...