Фев
25

Салат с блинчиками

Салат с блинчиками

Конец февраля в этом году ознаменован самым долгожданным, солнечным и светлым праздником православия - Масленицей! А, как известно, Масленицу традиционно встречают блинами. Вот и мы предлагаем Вам один из семи дней этого замечательного праздника встретить не просто обычными блинчиками, а вкуснейшим салатом с ними, также в этот праздник отлично подойдет салат морская жемчужина.

Ингредиенты салата:
- огурчики маринованные (соленые) - 3-4 шт.,
- ветчина - 200-250 г,
- картофель - 2-3 клубня,
- сыр - 150 г,
- маслины/оливки - несколько штук по вкусу.

Блинчики:
- 1 яйцо,
- 1/3 ст. молока,
- щепотка соли,
- 3-4 ст. л. масла,
- мука.

Заправка:
- сметана - 1/3 ст.,
- майонез - 1/3 ст.,
- 3 желтка,
- горчица (порошок) - 1/2 ч.л.,
- оливковое масло - 1-2 ст.л.,
- соль.

Приготовление:
Из предложенных на блины ингредиентов замешать тесто и напечь не очень толстые блинчики. Как закончите, уберите их в сторонку - их добавлять в салат в последнюю очередь. Нарезать тонкой соломкой огурец и соломкой покрупнее ветчину. Если нет ветчины, вместо неё можно использовать отварное мясо. Постящимся ветчину легко заменит тофу (лучше копченый) или сейтан. Картофель отварить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке, маслины порезать на две-три части и можно готовить соус. Для него в глубокой емкости смешиваем сметану и майонез, горчицу, масло и отварные желтки. Перетереть соус в однородную массу, подсолить, по желанию поперчить и он готов.
Дальше нужно смешать все салатные составляющие и порезать к ним блинчики, количество определяем на вкус, а лишние можно и просто так скушать. Резать блинчики лучше так же, как и огурцы с ветчиной, - соломкой. Залить салат соусом, перемешать, уложить красиво в салатницу и можно подавать.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Некоторые национальные особенности аргентинской кухни

Национальные блюда разных стран для многих уже давно перестали быть экзотикой. Мы легко справляемся с приготовлением шедевров итальянской кухни пицц...