Фев
25

Салат с блинчиками

Салат с блинчиками

Конец февраля в этом году ознаменован самым долгожданным, солнечным и светлым праздником православия - Масленицей! А, как известно, Масленицу традиционно встречают блинами. Вот и мы предлагаем Вам один из семи дней этого замечательного праздника встретить не просто обычными блинчиками, а вкуснейшим салатом с ними, также в этот праздник отлично подойдет салат морская жемчужина.

Ингредиенты салата:
- огурчики маринованные (соленые) - 3-4 шт.,
- ветчина - 200-250 г,
- картофель - 2-3 клубня,
- сыр - 150 г,
- маслины/оливки - несколько штук по вкусу.

Блинчики:
- 1 яйцо,
- 1/3 ст. молока,
- щепотка соли,
- 3-4 ст. л. масла,
- мука.

Заправка:
- сметана - 1/3 ст.,
- майонез - 1/3 ст.,
- 3 желтка,
- горчица (порошок) - 1/2 ч.л.,
- оливковое масло - 1-2 ст.л.,
- соль.

Приготовление:
Из предложенных на блины ингредиентов замешать тесто и напечь не очень толстые блинчики. Как закончите, уберите их в сторонку - их добавлять в салат в последнюю очередь. Нарезать тонкой соломкой огурец и соломкой покрупнее ветчину. Если нет ветчины, вместо неё можно использовать отварное мясо. Постящимся ветчину легко заменит тофу (лучше копченый) или сейтан. Картофель отварить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке, маслины порезать на две-три части и можно готовить соус. Для него в глубокой емкости смешиваем сметану и майонез, горчицу, масло и отварные желтки. Перетереть соус в однородную массу, подсолить, по желанию поперчить и он готов.
Дальше нужно смешать все салатные составляющие и порезать к ним блинчики, количество определяем на вкус, а лишние можно и просто так скушать. Резать блинчики лучше так же, как и огурцы с ветчиной, - соломкой. Залить салат соусом, перемешать, уложить красиво в салатницу и можно подавать.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Васаби как пожарная сигнализация

Васаби как пожарная сигнализация

Организация невероятных исследований ежегодно проводит так называемую "шнобелевскую премию". В номинациях представляют самые курьезные открытия и иссл...

Кулинарно-обрядовый календарь

Кулинарно-обрядовый календарь

Сделаем небольшой кулинарно-обрядовый календарь, большинство обрядовых блюд распространено и в наши дни.