Янв
27

Тортилья - вкусный завтрак по-испански

Тортилья

"Что приготовить?" - извечный вопрос, которым по статистике ежедневно задается каждая третья хозяйка. И сегодня мы поговорим о завтраке - самом важном приеме пищи. Специалисты на перебой советуют, что завтрак обязательно должен содержать порцию белков и порцию углеводов.

Ну, а большинство людей предпочитают на завтрак такое простое и быстрое в приготовлении блюдо, как омлет. Предлагаем Вам совместить рекомендации и желания и приготовить Тортилью - знаменитый картофельный омлет из Испании. Для его приготовления понадобятся: яйца - 4-5 шт., небольшие картофелины - 3-4 шт., сметана - пара-тройка ложек, луковица, немного зеленого горошка и болгарский перчик. Тортилью можно приготовить как в обычной сковороде, так и в духовке или мультиварке. Для приготовления тортильи на плите следует взять отварной картофель (можно отварить его заранее с вечера), а для духовки или мультиварки картофель берется сырой.

Шинкуем наш картофель тоненькими ломтикам. Лук и перчик нарезаем мелкими кубиками и слегка поджариваем их на масле. Далее выкладываем к поджаренным овощам картофельные ломтики, в эту же овощную смесь досыпаем горошек, все это подсаливаем и приправляем по предпочтениям специями и приправками и заливаем смеью из слегка взбитых яиц и сметаны так, чтобы смесь равномерно покрыла все овощи. Готовим нашу тортилью в сковороде под закрытой крышкой минут 20, включив средний огонь, дабы низ тортильи у нас не подгорел, или такое же количество времени в прогретой до 180°C духовке, прикрыв верхушку бумагой для выпечки. Подавать тортилью можно просто так или с любимым соусом, рекомендует chtoprigotovit.ru.

Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Робот, который сам готовит кофе

Робот, который сам готовит кофе

Ученые из Италии представили робота "Джастина", который может самостоятельно без посторонней помощи приготовить кофе. Дело в том, что это первый подоб...

Клонированного мяса - два фронта

Клонированного мяса - два фронта

В ходе эксперимента, который был проведен профессором Шоном Фоксом из Университета Канзаса, было выяснено, что в США и Европе диаметрально противополо...