Янв
27

Тортилья - вкусный завтрак по-испански

Тортилья

"Что приготовить?" - извечный вопрос, которым по статистике ежедневно задается каждая третья хозяйка. И сегодня мы поговорим о завтраке - самом важном приеме пищи. Специалисты на перебой советуют, что завтрак обязательно должен содержать порцию белков и порцию углеводов.

Ну, а большинство людей предпочитают на завтрак такое простое и быстрое в приготовлении блюдо, как омлет. Предлагаем Вам совместить рекомендации и желания и приготовить Тортилью - знаменитый картофельный омлет из Испании. Для его приготовления понадобятся: яйца - 4-5 шт., небольшие картофелины - 3-4 шт., сметана - пара-тройка ложек, луковица, немного зеленого горошка и болгарский перчик. Тортилью можно приготовить как в обычной сковороде, так и в духовке или мультиварке. Для приготовления тортильи на плите следует взять отварной картофель (можно отварить его заранее с вечера), а для духовки или мультиварки картофель берется сырой.

Шинкуем наш картофель тоненькими ломтикам. Лук и перчик нарезаем мелкими кубиками и слегка поджариваем их на масле. Далее выкладываем к поджаренным овощам картофельные ломтики, в эту же овощную смесь досыпаем горошек, все это подсаливаем и приправляем по предпочтениям специями и приправками и заливаем смеью из слегка взбитых яиц и сметаны так, чтобы смесь равномерно покрыла все овощи. Готовим нашу тортилью в сковороде под закрытой крышкой минут 20, включив средний огонь, дабы низ тортильи у нас не подгорел, или такое же количество времени в прогретой до 180°C духовке, прикрыв верхушку бумагой для выпечки. Подавать тортилью можно просто так или с любимым соусом, рекомендует chtoprigotovit.ru.

Приятного аппетита!

Поиск по сайту

Популярные новости:

Поколение трезвенников

Поколение трезвенников

По данным британского социологического опроса, который был проведен агентством "NHS Information Centre", молодежь Великобритании заметно снизила потре...

Америка против соли

Америка против соли

Культ здорового образа жизни уже несколько десятилетий является главной темой для многих стран. В Нью-Йорке с новой силой городские власти вступили в ...