Янв
10

Японская кухня: готовим салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Японская кухня

Уже давно прошли те времена, когда европейцев удивляла и даже немного пугала японская кухня. Сегодня уже никого не удивят суши, роллы или сашими. Их не только включают в меню многих ресторанов, суши баров, но и делают самостоятельно дома. А вот супы, горячие блюда и салаты японской кухни отошли на второй план. А очень жаль.Так как японцы относятся весьма щепетильно к тому, что они едят, любые блюда характеризуют не только качественные продукты, но и высокие питательные свойства при низкой калорийности.

Для начала попробуйте приготовить простой салат из рисовой лапши с овощами и зеленью. На 4 порции понадобится 100 г такой лапши. Ее отварить до готовности. На это потребуется не более 3-5 минут, а затем фунчозу (это второе название лапши) отбросить на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. А пока разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить на нем пару зубчиков чеснока. Чтобы масло могло впитать в себя характерный чесночный вкус и запах, их желательно размять ножом плашмя. Затем его убрать из сковороды и обжарить в получившемся масле рисовую лапшу. В конце ее немного посолить и поперчить.

Теперь можно приступить к нарезке овощей. У помидоров (2 штуки) удалить шкурку и семена. Для этого их просто опустить сначала в горячую, а затем в холодную воду. Нарезать кубиками. Перец и огурец порезать тонкой соломкой. Соединить фунчозу с подготовленными овощами, добавить пару столовых ложек зеленого горошка и заправить соевым соусом. Понадобится около 3 столовых ложек. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Такой салат из рисовой лапши с овощами и зеленью будет украшением любого стола, подсмотрели на http://www.edimdoma.by/. Яркий и легкий он разнообразит привычный рацион европейца, при этом не требуя уж слишком экзотических продуктов.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...

Разделочная доска может быть суперсовременной

Разделочная доска может быть суперсовременной

Ни одна хозяйка на кухне не сможет обойтись без разделочной доски. Этот предмет необходим для нарезания овощей, мяса, разделывания рыбы и т.д.