Янв
10

Японская кухня: готовим салат из рисовой лапши с овощами и зеленью

Японская кухня

Уже давно прошли те времена, когда европейцев удивляла и даже немного пугала японская кухня. Сегодня уже никого не удивят суши, роллы или сашими. Их не только включают в меню многих ресторанов, суши баров, но и делают самостоятельно дома. А вот супы, горячие блюда и салаты японской кухни отошли на второй план. А очень жаль.Так как японцы относятся весьма щепетильно к тому, что они едят, любые блюда характеризуют не только качественные продукты, но и высокие питательные свойства при низкой калорийности.

Для начала попробуйте приготовить простой салат из рисовой лапши с овощами и зеленью. На 4 порции понадобится 100 г такой лапши. Ее отварить до готовности. На это потребуется не более 3-5 минут, а затем фунчозу (это второе название лапши) отбросить на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. А пока разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить на нем пару зубчиков чеснока. Чтобы масло могло впитать в себя характерный чесночный вкус и запах, их желательно размять ножом плашмя. Затем его убрать из сковороды и обжарить в получившемся масле рисовую лапшу. В конце ее немного посолить и поперчить.

Теперь можно приступить к нарезке овощей. У помидоров (2 штуки) удалить шкурку и семена. Для этого их просто опустить сначала в горячую, а затем в холодную воду. Нарезать кубиками. Перец и огурец порезать тонкой соломкой. Соединить фунчозу с подготовленными овощами, добавить пару столовых ложек зеленого горошка и заправить соевым соусом. Понадобится около 3 столовых ложек. Перед подачей украсить рубленой зеленью.
Такой салат из рисовой лапши с овощами и зеленью будет украшением любого стола, подсмотрели на http://www.edimdoma.by/. Яркий и легкий он разнообразит привычный рацион европейца, при этом не требуя уж слишком экзотических продуктов.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Экзотика по-Русски или что такое карамбола.

Чтобы попробовать тропические фрукты, россиянам необязательно отправляться в джунгли или искать ресторан с оригинальным меню. Достаточно заглянуть ...

В полёте изменяется вкус

В полёте изменяется вкус

Группой ученых-диетологов международного класса была выявлена причина, по которой авиапассажиры предпочитают другим напиткам именно томатный сок. Как ...