Ноя
18

Как можно приготовить "Селедку под шубой"?

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой или просто "шуба" стало неизменным блюдом любого праздничного стола ещё с середины 70-х годов. Этот уникальный салат имеет множество вариаций, ведь каждая хозяйка всегда привносит в блюдо что-то свое, но что в нем всегда неизменно, так это наличие сельди и овощей - картофеля и свеклы. Все остальное - порядок укладывания ингредиентов и их набор в салате - на усмотрение кулинара.

Как можно приготовить "Селедку под шубой"? Классический вариант предлагает следующие составляющие: сельдь среднего посола (филе), овощной набор из картофеля, лука, моркови и свеклы, а также яйца и майонез. Овощи на салат (исключая лук - его по желанию можно ошпарить кипятком) отвариваются, готовятся на пару или запекаются в духовке, а после измельчаются при помощи крупной терки. Яйца также отвариваются и измельчаются аналогичным способом. Лук и сельдь режутся мелкими кубиками. Все продукты выкладываются в салатницу, каждый слой прослаивается майонезом. Перед подачей на праздничный стол "Сельдь под шубой" рекомендуется выдержать в холодильнике 6-8 часов.

Другие варианты могут включать в себя такие ингредиенты, как сыр, маринованные огурчики или грибы, кислое яблоко, оливки (каперсы) или сельдерей. Они также выкладываются слоями и могут использоваться тут как вместе, так и вместо тех, что считаются классическими.

Варианты подачи "шубы" также могут быть различными, обязательна лишь его "слоистость". Овощи можно натереть на терке или нарезать кубиками, уложить в общую салатницу или порционно. Особой популярностью последнее время пользуется приготовление "сельди под шубой" в виде роллов или рулета. Для этого все составляющие, кроме сельди, измельчают, смешивают с майонезом и желатином, укладывают на пищевую пленку и с её же помощью сворачивают. Такой способ подачи не только выглядит довольно оригинально, но и заставляет заново открыть для себя вкус этого удивительного салата.

Поиск по сайту

Популярные новости:

Кофе против стафилококка

Кофе против стафилококка

Недавние исследования американских ученых подтвердили, что кофе и чай могут уничтожить бактерии золотистого стафилококка, которые обитают в носовой по...

Защита от ВИЧ есть в мороженом

Защита от ВИЧ есть в мороженом

Эксперты из университета Миннесоты установили, что глицеролмонолаурат или GML, который входит в состав мороженного и разнообразной косметики, способен...