Ноя
16

Бразильское печенье к завтраку "Болиньос"

Самые дорогие пирожные

Ни для кого не секрет, что в Южной Америке одним из самых доступных фруктов является, конечно, банан. И что с ним только бразильцы не делают. Но и в наших магазинах можно его с легкостью купить. А значит уж сладкие блюда можно отважиться приготовить по бразильским рецептам. Например, Болиньос - бразильское печенье к завтраку.

Для порции на 4-6 человек понадобится 2-3 спелых банана, 2 горсти темного изюма, 4 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки коричневого сахара, щепотка соли, 2,5 ст. муки, яйцо, 3 ст. ложки теплой воды и 200 г сливочного масла.
В чашке смешать яйцо, масло, теплую воду и соль. Добавить к массе муку, смешанную с сухими дрожжами. Замесить гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Несмотря на то, что тесто дрожжевое не нужно его оставлять для расстойки.
Разделить тесто пополам на два рулета. Сразу раскатать в прямоугольный пласт, но не слишком тонко, чтобы печенье в духовке не потрескалось. Обрезать неровные края. Выложить нарезанный кружочками банан, изюм, посыпать корицу и сахар. Свернуть все в рулет и защипать края. Также поступить и со второй частью теста. Выложить рулеты на противень и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до легкого подрумянивания около 40 минут.
Еще теплым разрезать на порционные кусочки и подавать на завтрак, конечно, только к кофе. Печенье "Болиньос" получается нежным и рассыпчатым. А вкусовое сочетание банана и корицы поражает массу эмоций, хотя поначалу и хочется заменить его на яблоки. Но не стоит этого делать. С чем сочетать банан бразильцы уж точно знают лучше любого европейца.

Подсмотрено на http://7vilok.ru/

Поиск по сайту

Популярные новости:

Осетинские пироги - Солнце, Земля и Вода.

Осетинские пироги - Солнце, Земля и Вода.

Каждый человек, который хоть раз побывал в Северной или Южной Осетии, главной "съедобной достопримечательностью" этих республик назовет осетинские п...

Америка против соли

Америка против соли

Культ здорового образа жизни уже несколько десятилетий является главной темой для многих стран. В Нью-Йорке с новой силой городские власти вступили в ...