Июн
03

Летние салаты 2013: модные тренды

Летние салаты 2013

В наши дни мода коснулась не только стиля одежды, выбора гаджетов, но и образа жизни. Мы все чаще задумываемся о нашем здоровье и о том, как мы питаемся. Здоровое питание по-прежнему продолжает быть модным трендом, а неотъемлемым компонентом здорового питания является салат. Видов салатов множество, но мы поговорим о самых популярных этим летом.

Старые привычки заправлять салаты магазинным майонезом уже давно канули в лету. Сегодня для заправки легких овощных салатов используют натуральные йогурты, сметану или домашний майонез. Летние салаты должны состоять преимущественно из сырых овощей, богатых витаминами и микроэлементами.
Лето обещает быть жарким, поэтому актуальными будут являться салаты просто и быстро приготовленные в которые будут входить овощи с низким содержанием крахмала или его отсутствием. В летний зной так приятно побаловать себя легкими миксами из помидоров, богатых ликопином, антиоксидантом долголетия и здоровья, болгарского перца, зелени. Для придания этому блюду сытости можно добавить в него немного сыра, такого как фета или брынза. Огурцы в этом сезоне принято подавать со свежей капустой или редисом, и не обойтись без традиционной зелени: кресс-салата, петрушки, рукколы, базилика.

В качестве легкого обеда в жаркую погоду подойдет салат из нежирного творога, смешанного с натуральным йогуртом, с легкими вкраплениями укропа, петрушки и чеснока. Этот салат пополнит необходимые запасы кальция и хорошо утолит голод, так как в его составе много белка. Теперь становится понятно, что приготовление летних салатов не отнимает много времени и не грозит вашей талии лишними сантиметрами. Поэтому девизом этого лета может стать фраза: максимум витаминов и минимум усилий – гарантия вашей легкости.



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Суши стали калорийнее гамбургеров

Суши стали калорийнее гамбургеров

Суши - эти небольшие яркие, красочные и несомненно, вкусные кусочки разнообразных форм и содержания - популярнейшее из всех японских блюд за граница...

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Испанский повар выпустил книгу о дешевой пище

Известный испанский повар-ресторатор Ферран Адриа выпустил в свет книгу, которое можно назвать пособием о вкусной и ... дешевой пище.