Май
12

Салат "Монако"

О Кофе в деталях.

Оригинальным видом и изысканным вкусом удивит вас, фирменный салат "Монако".
Этот салат отличается необычным способом изложения продуктов. И так берется готовить вкусности.
Ветчину и филе курицы нарезаем маленькими кубиками. Ветчину еще обжариваем до румяного цвета на масле и солим.
Поджаренная ветчина ароматнее с ней салат подходит больше.
Сваренное куриное филе нарезаем такими же небольшими кубиками и вымешиваем с ветчиной.
Как выяснилось это один слой салата. Другой - овощной. Для него шинкуем огурец - кубиками, а маслины - кружочками. Шкурки из огурца не срезаем. Чтобы цвет салата был ярче. Подготовленные компоненты вымешиваем, заправка лимонным соком и майонезом. Тонкими кружочками нарезаем помидор и начинаем формировать салатную горку.
На тарелку кладем специальную металлическую форму без дна. И на нее начинаем выкладывать все продукты. Сначала туда ложатся кружочки помидора. На них - смесь огурца с маслинами. Далее ветчина с курятиной. Все это шеф-повар тщательно утрамбовывает, стараясь придать вкусности красивую форму. Последним слоем снова преподаем сочные кружочки помидора и тогда осторожно поднимаем моделирующую форму. Но это еще, оказывается, не все. Далее рвем салатные листья, сбрызгиваем его лимонным соком и выкладываем на верх салата. Украшаем его вареной креветкой и приглашаем к столу. Невольно любуюемся шедевром на тарелке. Как говорят знатоки кулинарного дела, важно не только то, из чего и как приготовленно блюдо, но и то, как оно выглядит и как ее подали, даже если это простые кулинарные рецепты.

Сколько чего надо:
60 г филе курицы, по 50 г ветчины, помидора и огурца, 40 г майонеза, 10 г маслин, лимонный сок, масло, зелень, соль, молотый перец, креветка для оформления.

Салат Монако

Ветчину нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить, посолить

Салат Монако

Филе курицы сварить, также нарезать кубиками, смешать с ветчиной

Салат Монако

Огурец нарезать кубиками вместе с кожурой, маслины - колечками

Салат Монако

Огурец смешать с маслинами, заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона

Салат Монако

Кружочки помидора выложить в форму, сверху огурец, маслины, ветчина и филе

Салат Монако

Утрамбовать салат, положить кружочек помидора, украсить зеленью

Поиск по сайту

Популярные новости:

Для чего нужна дегустация?

Для чего нужна дегустация?

Бывают случаи, когда вы желаете попробовать что-то новое. Но не знаете, каково это на вкус. А цена за блюдо в ресторане часто бьёт по карману.

Смюрреброд – датская альтернатива гамбургеру

Смюрреброд – датская альтернатива гамбургеру

Новости нового веяния в питании, которое заключается в замене гамбургеров смюрребродами, датскими бутербродами. Весной этого года в Нью-Йорке прог...