Июн
17

Кабачки – полезно и вкусно

Кабачки – полезно и вкусно

Кабачок – это овощ семейства тыквенных, имеет продолговатую форму, бывает различных цветов: белого, зеленого, желтого и даже полосатый. Пожалуй, самым популярным является кабачок цуккини. Это вид «недозревшего» кабачка, который уже набрал все вкусовые качества взрослого кабачка, но не успел из атмосферы набрать вредные вещества. Кабачки практически полностью усваиваются организмом человека даже если это кабачки запеченные в духовке, на 90% состоят из воды, низкокалорийные. В 100 гр кабачка содержится всего около 20 ккал. В кабачках содержится в большом количестве клетчатка, калий и фосфор. Этот овощ идеальное средство для похудения и диет. Ведь овощная диета, в составе которой будет кабачок очень полезна и вкусна. Существует огромное количество рецептов по приготовлению кабачков, их жарят, варят, запекают, делают из них котлеты, оладьи и икру.

Есть интересный способ приготовления полезного завтрака из кабачков.
Нам понадобится: 2 цуккини; немного креветок, грамм 200-300; разнообразная зелень по вкусу; 6 яиц; 50 гр сыра; немного молока, примерно 3 ст.л.; сливочное масло 1 ст. л.; соль, перец по вкусу.
Приготовление: режем кабачки соломкой и обжариваем их в сливочном масле на сильном огне, в течении 5 мин. Креветки отвариваем, очищаем от панциря, мелко режим их вместе с зеленью. В миске взбиваем молоко и яйца. Добавляем натертый сыр, креветки, зелень и соль с перцем. Заливаем цуккини молочно-яичной смесью, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь, оставляем на 5-8 минут. Когда омлет поджарится снизу , его необходимо аккуратно перевернуть и обжарить еще 2 минуты. Омлет готов!
Приятного аппетита!



Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Новости партнёров

Loading...

Популярные новости:

Вишнёвый сок усыпляет

Вишнёвый сок усыпляет

Многих людей мучает вопрос, есть ли средство от бессонницы которое не принесет вред организму? Конечно есть.

Особенности эстонской кухни

Особенности эстонской кухни

До середины 18-го века основным продуктом питания эстонских крестьян был ржаной хлеб. Помимо этого они ели салаку, которую запивали собственноручно ...